Shell приостановила разведку месторождений и добычу углеводородов на востоке Украины

Shell приостановила разведку месторождений и добычу углеводородов на востоке Украины

Представитель Shell рассказал, что британско-голландская компания решила воспользоваться указанном в контракте о добыче газа на Юзовском участке пунктом по объявлению форс-мажора в отношении определенных обязательств.

Компания приняла решение временно приостановить выполнение некоторых обязательств по добыче углеводородов на украинской территории, заявил представитель Shell. В настоящее время на Юзовском участке (Донецкая и Харьковская области Украины) не ведется никаких практических работ. Из-за продолжающегося в стране кризиса Shell не может осуществлять свою деятельность в полном объеме и в соответствии с намеченным графиком.

Купить Dr.Web Security Space. В продаже версия 11

По словам источника, компания воспользовалась предусмотренным в контракте шагом по объявлению форс-мажора в отношении определенных обязательств, касающихся разработки Юзовского участка. Представитель компании подчеркнул, что данный шаг не стоит рассматривать как полный отказ от разведки и добычи углеводородов на Украине. Shell намерена продолжить осуществление всех видов работ, которые можно осуществлять в текущей ситуации.

В январе 2013 года стороны подписали соглашение сроком на 50 лет, согласно которому Shell будет осуществлять разведку и добычу нефти и газа на Юзовском участке в Харьковской и Донецкой областях.

Понравилась статья? Подпишитесь на электронную подписку - это абсолютно бесплатно! Все самые свежие ИТ Новости и интересные материалы будут приходить вам на почту, вы сможете читать новости с экрана компьютера, планшета или телефона.

You must be logged in to post a comment Логин

%d такие блоггеры, как: