Цены на европейские фрукты могут рухнуть из-за российского эмбарго

Цены на европейские фрукты могут рухнуть из-за российского эмбарго

СМИ сообщают, что польские производители яблок в свете российского запрета на поставки продуктов могут не только значительно снизить цены в странах Еврозоны, тем самым обрушив рынок, но также могут создать серьезную конкуренцию западноевропейским фермерам, которые реализуют фрукты в ближневосточном и азиатском регионах.

По мнению ряда изданий, фермеры из Западной Европы столкнулись с новой проблемой. Польские производители не смогли продать в Россию свои яблоки из-за запрета России на поставку продуктов питания из западных стран.

Польша занимает вторую позицию в рейтинге крупнейших поставщиков яблок в Евросоюзе. Страна поставляла на территорию России около 700 тысяч тонн фруктов, однако после введения эмбарго со стороны Москвы она не может этого делать.

Существует высокая вероятность, что нераспроданный товар будет поставлен на европейские рынки, тем самым создав конкуренцию более дорогим фруктам из Западной Европы. Также польская продукция пойдет на восточный и азиатский рынки. Ранее данные страны закупали яблоки из других стран, в частности из Франции. В настоящее время польские поставщики ведут переговоры о поставках в Алжир, Гонконг, Тайвань, Сингапур и Индию.

Кроме того, европейских чиновников беспокоят греческие персики и нектарины, а также большое количество мяса и птицы, которые Евросоюз теперь не может продавать Российской Федерации. В случае ели эти продукты окажутся на европейском рынке, произойдет обрушение цен и производства, что, в свою очередь, приведет к замедлению экономического развития. Издания отмечают, что за короткий промежуток времени (с момента введения Россией запрета на поставки европейской сельскохозяйственной продукции) цены на фрукты и овощи рухнули на 75-80%.

Понравилась статья? Подпишитесь на электронную подписку - это абсолютно бесплатно! Все самые свежие ИТ Новости и интересные материалы будут приходить вам на почту, вы сможете читать новости с экрана компьютера, планшета или телефона.

You must be logged in to post a comment Логин

%d такие блоггеры, как: