Правительство Украины недовольно темпами реформирования экономики

Правительство Украины недовольно темпами реформирования экономики

Украинский премьер-министр Арсений Яценюк отметил, что не доволен скоростью и глубиной реформ экономического сектора страны, однако он рассчитывает, что Международный валютный фонд примет положительное решение о предоставлении Украине второго транша финансовой помощи на сумму 1,4 миллиарда долларов.

Арсений Яценюк, председатель правительства Украины, заявил, что его не устраивают темпы проводимых в стране экономических реформ. В то же время он считает, что МВФ выделит следующий транш финансовой помощи, который поможет стабилизировать ситуацию на востоке.

В начале мая 2014 года международная организация предоставила Украине 3,2 миллиарда долларов из одобренного МВФ кредитного пакета в размере 17 миллиардов долларов. Предоставление очередного пакета финансовой помощи зависит от выполнения Украиной реформ экономического сектора страны. Делегация МВФ завершила первую оценочную миссию в июле 2014 года. Планируется, что решение фонда о выделении 1,4 миллиарда долларов будет принято в августе.

Арсений Яценюк рассказал, что его не удовлетворяет скорость реализации программы реформирования экономики. Однако он считает, что это дает Украине надежду на стабилизацию ситуации после достижения мира. По его словам, если совет директоров Международного валютного фонда примет положительное решение, то вместе со средствами, которые предоставит Всемирный банк, Украина получит примерно 2 миллиарда долларов.

Услуги связи: телефонная связь и интернет в Москве и Московской области

Стоит отметить, что в начале августа 2014 года Всемирный банк одобрил выделение украинскому правительству 500 миллионов долларов для оздоровления банковского сектора. Несколько дней назад заместитель главы российского Министерства финансов Сергей Сторчак сказал, что Киев не успеет выполнить все условия стабилизационной программы, утвержденной Международным валютным фондом, и ее корректировка неизбежна. В то же время, по словам С. Сторчака, Россия не станет препятствовать выделению помощи этой стране со стороны фонда.

Глава украинского кабинета министров отметил, что если 29 августа фонд выделит очередной транш на сумму 1,4 миллиарда долларов, то это будет означать правильность выбранного направления. Ранее Киев сообщал, что в связи с политической нестабильностью и ухудшающимися экономическими перспективами стране может потребоваться больше средств. Представители Международного валютного фонда отказались говорить о возможности пересмотра программы.

Понравилась статья? Подпишитесь на электронную подписку - это абсолютно бесплатно! Все самые свежие ИТ Новости и интересные материалы будут приходить вам на почту, вы сможете читать новости с экрана компьютера, планшета или телефона.

You must be logged in to post a comment Логин

%d такие блоггеры, как: