Правительство Болгарии остановило работы в рамках строительства «Южного потока»

Правительство Болгарии остановило работы в рамках строительства «Южного потока»

Болгарские власти приняли решение приостановить реализацию проекта строительства газопровода «Южный поток». Сообщается, что правительство готово возобновить работы после приведения его в соответствие с действующим законодательством.

Главным препятствием является норма европейского права, согласно которой поставщик энергоносителей не имеет права контролировать доступ к трубопроводам. Глава Министерства экономики и энергетики Болгарии Васил Штонов направил письмо в адрес национального энергетического холдинга.

В документе министр указал, что все работы по реализации проекта газопровода необходимо временно заморозить, в том числе процедуры заключения контрактов по «Южному потоку». Также Васил Штонов сообщил, что национальный энергетический холдинг должен оказать помощь Еврокомиссии в вопросе приведения проекта в полное соответствие с нормами европейского права. До этого времени строительство газопровода будет приостановлено.

Инфраструктура объектов - СКС, слаботочные системы, ремонт, настройка, проектирование

Соответствующее сообщение размещено на официальном портале Министерства экономики и энергетики, как пишут СМИ.

«Южный поток» представляет собой газопровод мощностью до 63 миллиардов кубометров газа, который пройдет по дну Черного моря в южную и центральную часть Европы. Согласно проекту, он должен начать работу в последнем квартале 2015 года.

Строительные работы в рамках проекта были начаты на Кубани под Анапой в конце 2012 года.

Понравилась статья? Подпишитесь на электронную подписку - это абсолютно бесплатно! Все самые свежие ИТ Новости и интересные материалы будут приходить вам на почту, вы сможете читать новости с экрана компьютера, планшета или телефона.

You must be logged in to post a comment Логин

%d такие блоггеры, как: