Российская военная техника ночью на 15 августа могла пересечь украинскую границу

Российская военная техника ночью на 15 августа могла пересечь украинскую границу

Эту информацию сообщают журналисты западных изданий.

По утверждению британских репортеров, они собственными глазами видели въехавшую на украинскую территорию российскую бронетехнику. Как написали в своих блогах в Твиттере корреспондент издания The Guardian Шон Уолкер и корреспондент издания The Telegraph Роланд Олифант, колонна преодолела российско-украинскую границу через пропускной пункт «Изварино», контролируемый повстанцами. Как утверждают журналисты, колонна состояла из 23 российских бронетранспортеров с артиллерийским оружием, топливными цистернами и машинами сопровождения. На грузовых автомобилях при этом, якобы, была российская военная символика.


Однако репортеры отмечают, что это не похоже на полномасштабное вторжение: нет сведений, как далеко продвинулась колонна с военной техникой. Часть военных осталась охранять границу. По сообщению британских СМИ, эта колонна ранее отделилась от так называемого «гуманитарного конвоя», направлявшегося на Украину, но пока остановившегося на границе в районе российского города Донецк.

Представители штаба спецоперации на юго-востоке Украины в ответ на просьбу подтвердить информацию о пересечении границы колонной, ответили «Интерфаксу», что «не располагают информацией о переходе границы колонной российской военной техники». Информацию проверяет Госпогранслужба Украины.

Понравилась статья? Подпишитесь на электронную подписку - это абсолютно бесплатно! Все самые свежие ИТ Новости и интересные материалы будут приходить вам на почту, вы сможете читать новости с экрана компьютера, планшета или телефона.

You must be logged in to post a comment Логин

%d такие блоггеры, как: