Яценюк: гуманитарную помощь Украина примет только от Красного Креста

Яценюк гуманитарную помощь Украина примет только от Красного Креста

Украинский премьер-министр Арсений Яценюк заявил, что любая гуманитарная помощь может быть принята Украиной исключительно в рамках действующего международного права и только от Красного Креста.

Руководителем МВД Украины Арсеном Аваковым ранее было объявлено, что Украина не будет пропускать через Харьковскую область автоколонну, доставляющую российскую гуманитарную помощь.

Официальный Киев заявляет, что гуманитарный груз должен быть передан на границе Украины российским гуманитарным конвоем представителям Красного Креста, сама же автоколонна не зайдет на украинскую территорию.

Представители правительства Украины заявляют, что гуманитарный груз обязательно должен пройти процедуру сертификацию Красного Креста.

По информации российских СМИ, колонна в составе 280 грузовиков, везущих гуманитарную помощь, во вторник отправилась из Подмосковья в направлении юго-востока Украины.

Однако МИД России вечером во вторник выпустил заявление, в котором о передаче груза ничего не говорится. Согласно сведениям российского МИД, колонна после пересечения российско-украинской границы проследует дальше по территории Украины под эгидой Международного Комитета Красного Креста.

Понравилась статья? Подпишитесь на электронную подписку - это абсолютно бесплатно! Все самые свежие ИТ Новости и интересные материалы будут приходить вам на почту, вы сможете читать новости с экрана компьютера, планшета или телефона.

You must be logged in to post a comment Логин

%d такие блоггеры, как: