После обстрела колонии в Донецке свыше 100 заключенных сбежали

После обстрела колонии в Донецке свыше 100 заключенных сбежали

Более ста заключенных, которые отбывали свое наказание в колонии строгого режима в украинском Донецке, смогли сбежать после обстрела, один заключенный погиб, пострадали еще 18, сообщается на сайте горсовета в понедельник.

Вечером 10 августа во время артобстрела один из снарядов попал в жилую зону исправительной колонии строгого режима №124 Кировского района. Погиб один заключенный, трое ранены и получили легкие ранения еще 15 человек. Кроме того, повреждения получили штаб, промзона и подстанция. В колонии возник бунт, в результате которого 106 человек смогли покинуть места заключения. Утром часть из них добровольно вернулась в исправительное учреждение.

Как сообщается, это не был спланированный бунт. Осужденные пытались спасти свои жизни и в панике разбегались. Более 40 осужденных, переждав бомбежку за территорией колонии — уже добровольно вернулись назад, рассказали в областном пенитенциарном управлении. Значительная часть осужденных позвонили в колонию самостоятельно и заявили о намерении вернутся обратно в колонию после того, как обстановка в Донецке станет спокойной и безопасной.

На рассвете артиллерийский обстрел в Донецке возобновился, его звуки люди слышали в разных районах города.

Огонь, предположительно, велся со стороны Ясиноватой и аэропорта, а также из микрорайона Широкий. Около 4.35  214 подстанций в районе завода Точмаш были обесточены. В 6.20 двести ТП были запитаны, по подключению четырнадцати  продолжаются работы.

По данным горсовета, обстрелы продолжаются, обстановка в городе продолжает оставаться напряженной.

Понравилась статья? Подпишитесь на электронную подписку - это абсолютно бесплатно! Все самые свежие ИТ Новости и интересные материалы будут приходить вам на почту, вы сможете читать новости с экрана компьютера, планшета или телефона.

You must be logged in to post a comment Логин

%d такие блоггеры, как: