Баррозу планирует переговоры с Порошенко и Путиным о необходимости прекращения военных действий

От представителя ЕС поступило сообщение о намерении председателя Еврокомиссии потребовать от Порошенко прекратить огонь в восточных регионах Украины.

Об этом из Брюсселя сообщил Владимир Добровольский, корреспондент РИА-Новости. От представителя ЕС стало известно о намерении председателя Еврокомиссии Жозе Мануэля Баррозу поговорить в телефонном режиме с российским и украинским президентами.

Представитель рассказал, что запланированы телефонные переговоры с Владимиром Путиным и Петром Порошенко, и поделился надеждой на то, что потом пресс-служба сможет сообщить о ключевых моментах дискуссии.

От Баррозу ожидают поднятия вопроса о необходимости выполнить договоренность и прекратить огонь. Однако в то же время ЕС не имеет возможности запретить Украине суверенное право на контроль собственной территории. Это было заявлено в ответ на вопрос о том, не планирует ли ЕС призвать украинского президента к отказу от ввода военных сил в Донецк.

Купить Dr.Web Security Space. В продаже версия 11

Об обстановке в Новороссии и на Украине

Февраль текущего года ознаменовался массовыми антиправительственными акциями. Это был ответ жителей юго-востока на силовое изменение власти и последующую попытку отменить закон о предоставлении русскому языку статуса регионального. Центральным регионом борьбы пророссийско настроенного населения стал Донбасс.

По данным ООН по правам человека и ВОЗ, с апреля текущего года по 26 июля в ходе конфликта совершено убийство 1129 мирных жителей Украины, а еще 3442 были ранены или получили увечья.

Понравилась статья? Подпишитесь на электронную подписку - это абсолютно бесплатно! Все самые свежие ИТ Новости и интересные материалы будут приходить вам на почту, вы сможете читать новости с экрана компьютера, планшета или телефона.

You must be logged in to post a comment Логин

%d такие блоггеры, как: