Присутствие США у границ России нарастает

Присутствие США у границ России нарастает

Ракетный крейсер ВЭЛЛА ГАЛФ шестого флота США в ночь на 7 августа вышел в Черное море.

Командование американских ВМС сообщает, что экипаж крейсера ВЭЛЛА ГАЛФ ставит перед собой цель оказания поддержки союзникам и обеспечения им безопасности в море. Крейсер вооружен ракетами «Томагавк», достигающих дальности 1500 км, а также зенитными ракетами, что позволяет проводить учения и привести в боевую готовность флот США в любой точке мира. Мнение российского военного ведомства на этот счет пока не распространяется.

Российские военные эксперты считают выход кораблей НАТО в Черное море демонстрацией силы. В соответствии с конвенцией Монтре, флоту нечерноморских государств разрешено пребывать в водах Черного моря не больше 21 дня.

Исходя из заявления официального представителя американской администрации Джейн Псаки, какие бы ни проводились учения на территории, граничащей с Украиной, они будут рассматриваться как провокационные.

Задание такого плана, поставленное перед Вэлла Галф из Норфолка, не является первым. В мае 2014 года крейсер патрулировал побережье Болгарии.

Понравилась статья? Подпишитесь на электронную подписку - это абсолютно бесплатно! Все самые свежие ИТ Новости и интересные материалы будут приходить вам на почту, вы сможете читать новости с экрана компьютера, планшета или телефона.

You must be logged in to post a comment Логин

%d такие блоггеры, как: