Украина требует от ФИФА лишить Россию право проводить ЧМ в 2018 году

Украина требует от ФИФА лишить Россию право проводить ЧМ в 2018 году

Известный украинский депутат Верховной Рады Виктор Балога, предложил украинскому парламенту принять обращение к Международной ассоциации футбола. Суть обращения заключается в том, что лишить Россию право проводить чемпионат мира по футболу, который должен состояться в 2018 году.

По мнению депутата это надо сделать в связи с “незаконной аннексией” Крыма и “агрессивной политикой” России в восточных регионах Украины. Такой проект уже прошел регистрацию в аппарате Верховной Рады.

Несколько раннее за это выступали ряд политиков США и Европы, а также Украины.

Пока ФИФА выступает категорически против таких предложений, дав понять, что запрет и бойкот не самый эффективный метод борьбы. Фифа считает, что футбол может стать той силой добра, который сможет преодолеть любые конфликты на планете, а запрет может привести еще к большему ожесточению.

Решение по проведению чемпионата мира по футболу было принято в Цюрихе на заседании исполкома этой организации четыре года назад.

Понравилась статья? Подпишитесь на электронную подписку - это абсолютно бесплатно! Все самые свежие ИТ Новости и интересные материалы будут приходить вам на почту, вы сможете читать новости с экрана компьютера, планшета или телефона.

You must be logged in to post a comment Логин

%d такие блоггеры, как: