Ополченцы уничтожили склад фосфорных бомб

Ополченцы уничтожили склад фосфорных бомб

5 августа стало известно, что ополченцы разбили склад боеприпасов украинской армии возле города Металлист, где находились фосфорные бомбы. Ополченцы Луганска смогли уничтожить еще один танк и боевую машину, которая была на вооружении украинских солдат.

Штаб ополченцев уверен, что им удалось уничтожить самый большой склад фосфорных бомб, который был у украинских военнослужащих на Луганщине. Ополченцы нанесли артиллерийский удар по складу, который находился возле города Металлист, что находится в 10 километрах от Луганска в сторону севера.

Один из ополченцев рассказал, что им удалось уничтожить не только склад фосфорных боеприпасов, один БТР и танк, а также им пришлось убили 25 украинских солдат, которые охраняли склад боеприпасов.

Ополченцы уже несколько раз сообщали о применении украинскими военными фосфорных бомб в Славянске и других городах, однако украинское командование армией опровергало эти слухи. При этом фосфорные бомбы очень опасны, так как после их разрыва, возникает пожар на огромной площади, от чего страдает много людей.

Услуги IT безопасности от компании ИТЕРАНЕТ

Применение фосфорных бомб запрещено международными конвенциями, так как в результате их разрыва страдает не только большая территорию, но и многие люди, которые получают значительные ожоги.

Киев отрицает применение таких бомб за все время проведения спецоперации на востоке Украины. Есть мнение, что это могли быть осветительные заряды, которые используются для корректировки артиллерии.

Сейчас Донецк, Луганск и Горловка являются самыми горячими городами, где каждый день идут перестрелки между ополченцами и украинской армией.

 

Понравилась статья? Подпишитесь на электронную подписку - это абсолютно бесплатно! Все самые свежие ИТ Новости и интересные материалы будут приходить вам на почту, вы сможете читать новости с экрана компьютера, планшета или телефона.

You must be logged in to post a comment Логин

%d такие блоггеры, как: