Евросоюз вводит новые санкции против России

Евросоюз вводит новые санкции против России

Новые санкции направлены на целые сектора экономики и отрасли промышленности.

Воздействовать на Москву страны Евросоюза решили через нефтяную и оборонную промышленность, а также применив санкции к банковскому сектору. О деталях новых вводимых мер должно быть объявлено далее, однако общие положения уже стали известны.

По сообщению западных СМИ, речь идет о сокращении сотрудничества между Россией и странами ЕС и о прекращении обмена технологиями. Значительные ограничения будут у российских банков с государственным участием, в том числе, у Сбербанка и ВТБ. Этим банкам запретят брать долгосрочные кредиты в Европе – финансовым организациям нужно будет искать другие источники финансирования.

Корпоративные информационные системы ИТЕРАНЕТ - SAP, IBM, 1C, Oracle, и другие

В Брюсселе планируют расширить список российских граждан, которым будет запрещен въезд в ЕС и активы которых в Европе планируют заморозить.

Одновременно с ЕС о новых санкциях против Москвы высказался президент США Барак Обама. Вашингтон расширил черный списка лиц и организаций, подлежащих санкциям. Туда вошли Банк МосквыВТБ, Россельхозбанк и Объединенная судостроительная корпорация.

Понравилась статья? Подпишитесь на электронную подписку - это абсолютно бесплатно! Все самые свежие ИТ Новости и интересные материалы будут приходить вам на почту, вы сможете читать новости с экрана компьютера, планшета или телефона.

You must be logged in to post a comment Логин

%d такие блоггеры, как: