Президент России дал поручение ускорить начало торгов на бирже газа

Президент России дал поручение ускорить начало торгов на бирже газа

Правительство получило указание президента России о запуске в этом году биржевой торговли газом на площадке Санкт-Петербургской международной товарно-сырьевой биржи.

Это поручение зафиксировано в протоколе заседания комиссии президента по ТЭКу, состоявшегося 4 июня. Протокол попал в распоряжение газеты «Коммерсант». Сам Газпром не добился успехов в организации торгов на собственной площадке.

Как решили на совещании, профильные государственные структуры обязаны «обеспечить все меры, необходимые для начала торгов природным газом на бирже, в том числе для начала торгов, предусматривающих приоритетный порядок доставки покупаемого газа до конечного потребителя».

Инфраструктура объектов - СКС, слаботочные системы, ремонт, настройка, проектирование

По информации члена правления СПб МТСБ Антона Карпова, до конца года на бирже нужно организовать спотовые продажи, сформировать рыночные индикаторы, а затем запустить фьючерсные контракты. Срок, данный президентом на выполнение задачи, биржевой топ-менеджер назвал реалистичными.

На самой бирже за поставки газа отвечает создатель электронной торговой площадки Газпрома Александр Петров. Как сообщает «Интерфакс», в начале июня Петров получил на бирже должность начальника управления по организации электронных форм торговли газом.

Понравилась статья? Подпишитесь на электронную подписку - это абсолютно бесплатно! Все самые свежие ИТ Новости и интересные материалы будут приходить вам на почту, вы сможете читать новости с экрана компьютера, планшета или телефона.

You must be logged in to post a comment Логин

%d такие блоггеры, как: