Украина ведет санкции против России

Украина ведет санкции против России

Как передало агенство «Интерфакс» власти Украины будут разрабатывать различные меры против России. Для этого будет создан особый комитет. Об этом на заседании кабинета министров Украины сообщил премьер Арсений Яценюк.

В этот комитет, сообщил премьер-министр, войдут представители МИД и Минэкономики, а также представители финансового блока правительства. В первую очередь санкции коснуться физических лиц, которые являются гражданами Российской федерации, но при этом активно поддерживают ополченцев на востоке Украины.

При этом Яценюк отметил, что Россия непосредственно участвует в финансировании “сепаратистов и террористов”, поставляя все необходимое для них со своей территории, в первую очередь оружие.

Вновь созданный комитет в течение десяти дней внесет на рассмотрение правительства перечень как персональных, так и секторальных санкций.

Яценюк сказал, что Украина направит официальной Москве ноту, о нарушении международных норм по борьбе с финансированием терроризма.

Все это говорит о нарастании напряжения между братскими, соседними народами.

Понравилась статья? Подпишитесь на электронную подписку - это абсолютно бесплатно! Все самые свежие ИТ Новости и интересные материалы будут приходить вам на почту, вы сможете читать новости с экрана компьютера, планшета или телефона.

You must be logged in to post a comment Логин

%d такие блоггеры, как: