Генсек НАТО опроверг собственные заявления по поводу России

Генеральному секретарю НАТО Андерсу Фог Расмуссену пришлось опровергнуть собственные слова по поводу того, что меры, предпринятые по укреплению системы коллективной обороны военно-политического альянса являются ответом на политику, проводимую Россией.

Ранее генсеком было заявлено, что движение в направлении укрепления коллективной обороны НАТО рассматривается как часть мер против РФ. Он заявил, что все 28 государств, являющихся членами альянса, взяли на себя обязательства принять меры по усилению общей коллективной обороны как ответ на агрессию России у восточных границ Европы.

Позже, на вопрос представителя РИА Новости о том, направлено ли формирование образа России в качестве противника на возрождение НАТО, руководитель опроверг свои заявления о намерении «дать ответ» России.

В частности, он отметил, что нет необходимости создавать или развивать определенный образ России для осуществления возрождения альянса. Является очевидным, для чего необходима НАТО. Ее целью является обеспечение коллективной безопасности входящих в нее стран-членов на территории европейско-атлантического региона, агрессия против одного из членов организации рассматривается как агрессия против союза в целом.

Корпоративные информационные системы ИТЕРАНЕТ - SAP, IBM, 1C, Oracle, и другие

НАТО гарантирует поддержку и защиту общих ценностей — свободы личности, демократии, верховенства права и разрешения споров мирным способом, а также способствует продвижению этих ценностей в Евроатлантическом регионе. Также, на протяжении более чем двадцати последних лет, силами альянса было сделано многое для развития конструктивного и эффективного сотрудничества с Россией.

Ранее НАТО, в связи с ситуацией, сложившейся на востоке Украины, был предпринят ряд мер, в объяснение которых альянс оправдывает необходимость обеспечения безопасности союзников. К этим мерам относится усиление миссии по патрулированию воздушного пространства над странами Прибалтики, регулярные полеты самолетов с радиолокационным оборудованием на борту над территорией Румынии и Польши, дополнительный ввод кораблей НАТО в Средиземное и Балтийское моря.

Ко всему этому, в альянсе заявили об наращивании постоянного присутствия его персонала, о расширении программы проведения учений, модернизации и укреплении системы раннего оповещения и наращивания возможностей сил реагирования. Со стороны России, в связи с происходящими на Украине событиями, было заявлено о беспрецедентном росте активности военных сил НАТО в Европе.

Понравилась статья? Подпишитесь на электронную подписку - это абсолютно бесплатно! Все самые свежие ИТ Новости и интересные материалы будут приходить вам на почту, вы сможете читать новости с экрана компьютера, планшета или телефона.

You must be logged in to post a comment Логин

%d такие блоггеры, как: