Экономическая часть об ассоциации Украины в ЕС была подписана Петром Порошенко

Экономическая часть об ассоциации Украины в ЕС была подписана Петром Порошенко

27 июня Евросоюз подписал с украинским президентом Петром Порошенко экономическую часть об ассоциации в ЕС. Этот документ предусматривает постепенное сближение Украины с Европой, сближение ценностей народов, укрепление торговых и экономических отношений, усиление системы правосудия и безопасности. Украина подписала экономическую часть соглашения с Евросоюзом в Брюсселе вместе с Грузией и Молдовой.

Подписал этот документ украинский президент Петр Порошенко, председатель Еврокомисии Жозе Мануэл Баррозу и также свою подпись поставил председатель Евросовета Херман ван Ромпей. Со стороны Грузии документ был подписан премьер-министром Ираклием Гарибашвили, а со стороны Молдовы премьер-министром Юрием Лянкэ.

Украинское правительство давно планирует вступить в Евросоюз и в марте месяце премьер-министр Украины Арсений Яценюк подписал ее политическую часть. Россия не возражала, чтобы Украина подписала экономическую часть с Евросоюзом, однако сказала, что будет защищать свои рынки от поступления европейских товаров.

Главными целями экономического соглашения с Евросоюзом является сближение народных ценностей и введение безвизового режима для туристических поездок и работы в других странах, возможность развивать экономические и торговые отношения между странами, открытые рынки для предпринимателей и бизнеса, проведение реформ в системе правосудия, свобод и прав человека. Для Украины экономическая составляющая очень важна, так как зона свободной торговли позволит украинским предпринимателям выйти на новые европейские рынки и импортировать новые европейские товары в Украину.

Купить Dr.Web Security Space. В продаже версия 11

Постепенно экономика Украины должна быть интегрирована в Евросоюз, включая энергетику и промышленность, производство и сельское хозяйство, туризм и другие сферы бизнеса. Украина сможет получить финансовую помощь от ЕС для проведения реформ и развития своего государства до достижения уровня стран Европы. Экономическая часть соглашения насчитывает более тысячи страниц и в большей степени касается экономических и торговых вопросов.

В результате подписания экономической части соглашения об ассоциации с ЕС украинские производители смогут экспортировать свои товары и продукты в Европу без пошлин, правда необходимо будет еще подтвердить европейское качество всех товаров, чтобы Европа их приняла на свой рынок.

Представители Министерства экономики России считают, что Украина сможет поставлять в Европу небольшую часть товаров, ведь, например, автомобили или другая техника, которая производится в Украине, не соответствует европейским стандартам.

Понравилась статья? Подпишитесь на электронную подписку - это абсолютно бесплатно! Все самые свежие ИТ Новости и интересные материалы будут приходить вам на почту, вы сможете читать новости с экрана компьютера, планшета или телефона.

You must be logged in to post a comment Логин

%d такие блоггеры, как: