Генпрокуратура Украины арестовала более 1 миллиарда долларов Виктора Януковича

Генпрокуратура Украины арестовала более 1 миллиарда долларов Виктора Януковича

Арсений Яценюк, премьер-министр Украины сообщил, что Государственная служба финансового мониторинга арестовала 19 счетов В. Януковича в компаниях других стран, которые принадлежали ему и его окружению. Всего на этих счетах находилось 1,34 миллиарда долларов.В мае месяце Генпрокуратура Украины взяла под арест все имущество и владения бывшего президента Украины В. Януковича. Совсем недавно прокуратура Швейцарии также арестовала 170 миллионов швейцарских франков, а 5 марта еще и Евросоюз арестовал все счета и имущество бывшего украинского президента и его окружения.

Олег Махницкий, который выполняет обязанности генерального прокурора сообщил, что В. Янукович вывез из страны более 100 миллиардов долларов различными способами. Часть денег была направлена в Европу, а часть в Россию. По мнению О. Махницкого, окружение бывшего президента вывезло около 32 миллиардов долларов.

Понравилась статья? Подпишитесь на электронную подписку - это абсолютно бесплатно! Все самые свежие ИТ Новости и интересные материалы будут приходить вам на почту, вы сможете читать новости с экрана компьютера, планшета или телефона.

You must be logged in to post a comment Логин

%d такие блоггеры, как: