Павел Дуров судится за Telegram

Павел Дуров судится за Telegram

Павел Дуров подал на своих партнеров в Нью-Йоркский суд. Он считает, что ответчики сговорились, чтобы мошенническим путем отобрать у него долю в мессенджере Telegram через ряд других компаний. Отметим, что у иска девять ответчиков, большинство из которых является бывшими партнерами Дурова, например, компания United Capital Partners. Основным исковым требованием П. Дурова является признание его единственным законным владельцем мессенджера. Также он просит суд обязать ответчиков возместить понесенные им убытки, однако точную цену своих претензий в заявлении не указывает.
Интересно, что мессенджер создавался в 2011 году, когда в России проходили акции протеста. В то время ФСБ требовало заблокировать ряд оппозиционных групп ВКонтакте. Тогда П. Дурову пришла идея создать мессенджер, который не смогут контролировать спецслужбы, поэтому разработка новой системы сообщений не афишировалась.

Услуги связи: телефонная связь и интернет в Москве и Московской области


Весной 2014 года Павел покинул Россию, опубликовав на своей стене ВКонтакте графический манифест из семи пунктов. В нем изложен ряд предложений по изменению законодательства и системы образования, без выполнения которых П. Дуров не видит смысла возвращаться назад. На данный момент он является гражданином островного государства Сент-Киттс и Невис, которое находится в Карибском бассейне. Велика вероятность того, что он получил экономическое гражданство путем инвестирования средств в экономику страны.

Понравилась статья? Подпишитесь на электронную подписку - это абсолютно бесплатно! Все самые свежие ИТ Новости и интересные материалы будут приходить вам на почту, вы сможете читать новости с экрана компьютера, планшета или телефона.

You must be logged in to post a comment Логин

%d такие блоггеры, как: