Microsoft не будет блокировать россиянам программы в связи с введенными санкциями

Microsoft не будет блокировать россиянам программы в связи с введенными санкциями

Компания Microsoft сообщила, что не будет блокировать свои программы чиновникам, политикам или крупным компаниям в России в связи с введенными санкциями со стороны США. Все пользователи смогут спокойно пользоваться купленными версиями Windows в дальнейшем.

По словам представителей компании, они могут блокировать только нелицензионные копии, а все версии, которые компании или пользователи покупали за деньги, продолжат свою работу. Если была куплена, к примеру, пиратская Windows 7, то уже через месяц она переходит в режим ограниченной функциональности, а Windows 8 и вовсе отключает компьютер с определенной периодичностью.

Услуги связи: телефонная связь и интернет в Москве и Московской области

В списке последних санкций, которые были введены со стороны США в отношении России, было 18 компаний, которые пользуются продуктами Microsoft. По информации СМИ, компьютерный гигант собирался отключить всем этим компаниям доступ к программам и заблокировать систему Windows. Также к санкциям присоединились компании OracleSymantec и HP, которые также хотели отключить пользованием своей техникой и программным обеспечением.

Последний список компаний, физических и юридических лиц, которые попали под санкции, был опубликован США 28 апреля. В список компаний попал холдинг Volga Group, банк «Россия», компании «Собинбанк», «СМП Банк» и «Инвесткапиталбанк». Все руководители этих компаний также попали под санкции США.

Понравилась статья? Подпишитесь на электронную подписку - это абсолютно бесплатно! Все самые свежие ИТ Новости и интересные материалы будут приходить вам на почту, вы сможете читать новости с экрана компьютера, планшета или телефона.

You must be logged in to post a comment Логин

%d такие блоггеры, как: