БИТ.Менеджер обмена данными 8.8

БИТ.Менеджер обмена данными 8.8

Новое программное обеспечение, представленное фирмой «1С», появление которого призвано ускорить и обеспечить простоту передачи данных между всеми программными решениями, разработанными на базе «1С:Предприятия 8». Удобно использование программы, при необходимости частой передачи данных между организациями одного холдинга, филиалами одного предприятия.

Программа подходит для использования организациями, работающими в разных сферах производства, разного масштаба и с разным количеством дополнительных офисов.

Решение каких задач ставит перед собой предложенное решение?

В первую очередь, конечно, решается вопрос о быстрой передаче данных между различными программными решениями компании 1С с разной структурой имеющихся данных. Для удобства работы создан удобный интерфейс, снабжен возможностью настройки правил, позволяет фильтровать вводимые и передаваемые данные. Несколько видов настройки: централизованная, децентрализованная, делегированная, в зависимости от количества узлов настройки. Место, где был создан объект, можно зарегистрировать. Есть возможность выбора: отдать приоритет осуществлению управления на уровне узлов или по объектам обмена. Загрузку передаваемых данных легко осуществить с помощью удобного индивидуального интерфейса. Состав объектов, которыми обмениваются организации можно настроить для удобства передачи. 
Осуществляется контроль над обеспечением доставки переданных пакетов, удаление внесенных регистрационных изменений. Возможен просмотр содержания передаваемых пакетов с данными.

1С - разработка программ и внедрение на платформе 1Csti/wp-content/uploads/2014/04/1C_vnedrenie.jpg» width=»620″ height=»200″ />

Что происходит в результаты внедрения программного решения в работу компании?

  • Практически все задачи обмена данными решаются с помощью «мыши», что повышает оперативность работы, в которой необходимо быстрое принятие решений. Процесс регистрации изменений, при наличии большого количества узлов, становится еще быстрее.
  • Если между большим количеством офисов одной организации или организациями одного холдинга необходима передача данных, даже если эти организации в работе пользуются разными программными продуктами компании 1С, это перестает быть проблемой. 
  • При наличии сложных обменов, количество параметров, которые необходимо настраивать вручную, уменьшается, а весь процесс автоматизируется. Более того, нет необходимости вызывать программиста, ведь обмен данными становится такой простой задачей, что с ней с легкостью справится обычный пользователь.

Таким образом, установив программное решение, пользователь получает автоматизацию передачи данных между организациями, экономию времени и значительное упрощение процесса.

Инфраструктура объектов - СКС, слаботочные системы, ремонт, настройка, проектирование

Менеджер обмена данными совместим с всеми конфигурациями «1С:Предприятие 8».

В базовый комплект поставки входят: дистрибутив CD, анкета и руководство пользователя.
«Менеджер обмена данными 8.8» с успехом может быть использован как крупными корпорациями и холдингами, в которых количество узлов достигает 500, так и небольшими организациями, имеющими в составе от 2 узлов, также возможна передача данными с контрагентами. Структура узлов не имеет значения для осуществления документооборота, так как их местоположение и структура не влияют на качество работы программы.

Обмен данными осуществляется по определенным правилам. Они настраиваются индивидуально для каждой из пар узлов, участвующих в передаче данных. В зависимости от количества узлов, для которых производится настройка, она может быть централизованной, децентрализованной и делегированной. 

При повседневной работе нередко может создаваться несколько контуров обмена с участием одного узла. Для конкретного узла могут быть введены индивидуальные правила, производится привязка этих правил к определенным объектам. Правила, введенные для одного из объектов можно автоматически применять для других объектов этого узла или для похожих объектов других узлов.

В программе предусмотрен помощник сопоставления структуры, визуального сопоставления. Структуру передаваемых данных также можно настроить. 

При передаче сложных данных, имеются механизмы реорганизации информации такие как: разделение на несколько объектов, слияние, преобразование в таблицы, виртуальные объекты. Прямо в структуре правил, можно настроить формулы, преобразовать фильтрационные данные. Провести деление данных на особые группы. 
Программа предоставляет готовые правила для самых известных программных решений компании, механизмы, предоставляющие возможность просматривать содежание пакетов с данными, устанавливать фиксированные значения реквизитам.
Передача данных и их транспортировка производится как автоматически, так и самостоятельно. В трех вариантах: выборочно, изменениями или за период. Перевод данных можно осуществить через e-mail, физический носитель или любой другой электронный канал.
Решение о приоритетности принимается, как для каждого из узлов, так для передаваемых документов. Производится синхронизация на уровне объектов по реквизитам. Есть конструктор функций, который автоматизирует описание наиболее распространенных в использовании функции и значительно упрощает работу с программным продуктом.

Понравилась статья? Подпишитесь на электронную подписку - это абсолютно бесплатно! Все самые свежие ИТ Новости и интересные материалы будут приходить вам на почту, вы сможете читать новости с экрана компьютера, планшета или телефона.

You must be logged in to post a comment Логин

%d такие блоггеры, как: