БИТ.ФИНАНС.Проф – грамотный подход к автоматизации процесса бюджетирования

БИТ.ФИНАНС. Проф

Программа БИТ.ФИНАНС.Проф создана для решения задач по управлению финансовыми потоками в средних и крупных, а также холдинговых коммерческих структурах любого направления. Решение Бит.Финанс.Проф опирается на стандарты бухгалтерского учета России, позволяет создать единое информационное поле для ведения управленческого учета, формирования всех видов бюджетов, отчетов, создание базы нормативно-справочной информации, в том числе сведений по контрагентам, договорам, проектам и т.д.

Программный комплекс Бит.Финанс.Проф автоматизирует процессы формирования бюджетов БДДС, БДР, ББЛ, ведения бюджетного плана счетов, создания прогнозного баланса предприятия. Реализуется возможность настройки, формирования универсальных отчетов, план-факт анализа.

Программный продукт включает модули управления Казначейством, планирования и учета финансовых потоков, формирование договорной базы, создания универсальных отчетов, а также сервисные процедуры. Предусмотрена возможность прописывания правил визирования и согласования документов.

В модуле управления Казначейством происходит формирование заявок на расходование и поступление денежных средств, и возможность контроля лимитов по бюджету. Автоматически формируются платежные документы, и составляется реестр договоров, по которым необходимо сделать платежи. Функция ведения платежного календаря позволяет планировать, прогнозировать, управлять и контролировать денежные потоки. В модуле Казначейство поддерживается процедура архивирования сканов копий счетов, договоров, актов. 

Модуль Бюджетирование включает формирование бюджетов:
— движения денежных средств;
— доходов и расходов.

1С - разработка программ и внедрение на платформе 1Csti/wp-content/uploads/2014/04/1C_vnedrenie.jpg» width=»620″ height=»200″ />

Здесь же ведется балансовый учет и составляется бюджет по балансовому листу. В модуле реализованы механизмы сопоставления аналитических данных бухгалтерского и управленческого учета, трансляции в режиме on-line фактических данных по БДДС (платежные документы) и БДР (информация из подсистемы бухучета).

Функция учета договоров позволяет вводить и хранить дополнительные реквизиты по договорам, формировать графики платежей и поступления денежных средств.
В модуле анализа данных создаются универсальные отчеты из произвольных источников, а также отчеты, близкие по формату к excel. В программе реализована поддержка загрузки справочной информации и документов из MS EXCEL, разграничения прав доступа, ведения реестра замечаний. 

Программный комплекс построен на платформе 1С: Предприятие 8 и совместим с решениями 1С версии 8:
— бухгалтерия и бухгалтерия КОРП;
— комплексная автоматизация;
— управление производственным предприятием.
Приложение Бит.Финанс.Проф может быть интегрировано с любыми программами, созданными на базе 1С: Предприятие 8.

Эффективность внедрения программы достигается при построении системы управленческого учета на базе стандарта РСБУ и трансляции информации из базы бухгалтерского учета. В программе реализована возможность для внедрения многосценарного и скользящего планирования бюджета, обеспечивающих необходимую глубину аналитики и поддержку бюджетов в актуальном состоянии. 

Приложение комплексно автоматизирует функцию управления денежными потоками. Многоступенчатая система согласования платежей обеспечивает контроль за соблюдением финансовой дисциплины. Данные из подсистемы бухгалтерского учета передаются в режиме on-line для формирования управленческой информации. Своевременное и наглядное представление руководству предприятия актуализированной управленческой и внешней отчетности позволяет эффективно осуществлять оперативное управление финансами компании.

Понравилась статья? Подпишитесь на электронную подписку - это абсолютно бесплатно! Все самые свежие ИТ Новости и интересные материалы будут приходить вам на почту, вы сможете читать новости с экрана компьютера, планшета или телефона.

You must be logged in to post a comment Логин

%d такие блоггеры, как: