Мировые лидеры США в сфере разработки ПО откажутся обслуживать российские компании, попавшие в санкционный список

Мировые лидеры США в сфере разработки ПО откажутся обслуживать российские компании, попавшие в санкционный список

Американские IT-корпорации сворачивают сотрудничество с кредитными учреждениями и компаниями России, которые попали под санкции США.
Об этом сообщают российские СМИ со ссылкой на представителя одного из банков, который был включен в санкционный список. По данным данного источника, компании Microsoft и Oracle предупредили банк о разрыве сотрудничества, однако пока не отключили его от своего программного обеспечения. Также сообщается, что и другие IT-гиганты – Symantec и HP, начали предупреждать российские банки о возможном прекращении сотрудничества в сфере ПО.

Информация о присоединении этих компаний к санкциям США против России стала известна из различных источников. В частности, ее подтвердил секретарь Госдумы РФ по стратегическим информационным системам Андрей Черногоров.

Разработка программ и приложений на заказ

В то же время стоит отметить, что главные «фигуранты этого дела» пока воздерживаются от каких-либо комментариев. То же самое касается и российских банков («Россия», «Собинбанк»), которые попали под американские санкции. Официально они отказались прокомментировать данную ситуацию, но источник из банка «Россия» сообщает о том, что в самое ближайшее время в этом кредитном учреждении будет отключена часть иностранного программного обеспечения. В то же время в другом российском кредитном учреждении неофициально подтвердили, что американская корпорация HP перестала поставлять оборудование, и сейчас идет активный поиск его замены.

В этой связи российские эксперты заявили, что сложившаяся ситуация приведет к разработке отечественного ПО в РФ.

Понравилась статья? Подпишитесь на электронную подписку - это абсолютно бесплатно! Все самые свежие ИТ Новости и интересные материалы будут приходить вам на почту, вы сможете читать новости с экрана компьютера, планшета или телефона.

You must be logged in to post a comment Логин

%d такие блоггеры, как: