Касперский разрабатывает телевизионный антивирус

Касперский разрабатывает телевизионный антивирус

В своём интервью изданию The Telegraph, основатель одной из известных компаний по разработке антивирусного ПО Евгений Касперский сообщил о нескольких тенденциях в развитии программ-вирусов.

Особенно интересным оказался тот факт, что в настоящее время внимание вирусописателей сосредотачивается на мобильных операционных системах, одной из которых является Android. А так как этой операционной системой оснащаются в последнее время всё больше и больше не только мобильные устройства, но и современные телевизоры.

Касперский констатировал тот факт, что согласно статистике, количество зловредных кодов увеличилось вдвое по сравнению с показателями прошлого года. А статистика основывается на ежедневном получении порядка 315 тысяч сообщений о «подозрительных объектах», которые по большей части таковыми и являются.

Так в год только ОС Windows подвергается более чем миллиону атак, мобильные устройства — до тысячи и основная масса приходится на ОС Android и Apple iOS. И это только новые вредоносные программы, не говоря о вирусах, зафиксированных в предыдущие периоды. А так как основная масса программного обеспечения пишется сейчас под Android и iOS, то существует серьёзное опасение по причине уязвимости любой из этих систем, что и вирусописатели переквалифицируются на них. Тем более, что технически массовое заражение устройств с этими ОС намного проще, чем тех же компьютеров. И «эпидемия» может поразить миллионы гаджетов.

На заданный конкретно вопрос о существовании на данный момент вируса для телевизора, Касперский ответил отрицательно, но добавил, что это только пока, и они обязательно появятся. Ведь по его словам, телевизор в современном его представлении ни чем не отличается от компьютера. Тот же, но большого размера, экран, доступ в интернет, операционная система. Только вместо клавиатуры — пульт ДУ. Так что вирусы для него скоро появятся.

Так же Касперский заявил, что его компания в настоящее время, опережая события, уже тестирует прототип антивируса для телевизора, который будет платным. И как только родится первая зловредная программа для TV, так сразу и начнутся продажи защиты от неё.

Понравилась статья? Подпишитесь на электронную подписку - это абсолютно бесплатно! Все самые свежие ИТ Новости и интересные материалы будут приходить вам на почту, вы сможете читать новости с экрана компьютера, планшета или телефона.

You must be logged in to post a comment Логин

%d такие блоггеры, как: