Компания Mail.Ru готова заплатить вознаграждения за обнаружение проблем в их сервисах

Компания Mail.Ru готова заплатить вознаграждения за обнаружение проблем в их сервисах

Группа компаний Mail.Ru объявили о запуске новой программы, в которой хакеры и компьютерщики могут помочь обнаружить проблемные зоны в работе сервисов компании, за что получить денежное вознаграждение. Программа будет работать при поддержке одного из самых больших сообществ хакеров в мире HackerOne.

Первым этапом конкурса, который проходит с 21 апреля по 20 мая, будут являться отправленные сообщения в поддержку сервисов Mail.Ru о найденных багах и «дырах» в системе, которые позволят сделать уникальные сервисы еще более стабильными и надежными. Денежные вознаграждения будут выплачены тем людям, которые найдут уязвимые места в электронной почте, облаке, календаре, авторизационных действиях или подразделе для бизнеса.

Также компания рассчитывает найти баги и в работе этих сервисов на мобильных платформах iOS и Android. Те профессионалы, которые смогут найти наиболее значимые и критичные ошибки в работе систем, получат хорошие денежные подарки, так за первое место компания готова заплатить 5 тыс. долларов, за второе место — 3 тыс. долларов, и за третье место 1,5 тыс. долларов. Также компания будет поощрять и других хакеров, которые найдут более мелкие, но важные ошибки в работе систем, сумма вознаграждений будет составлять 150 долларов и выше.

Решения по IT-безопасности на основе продуктов компании Лаборатория Касперского

Одно из требований к участникам является конфиденциальность, поэтому отправленное сообщение о найденных ошибках в компанию может быть обнародовано не ранее, чем через три месяца, пока программисты смогут исправить найденный баг.

Все взаимоотношения между компанией Mail.Ru и пользователями будут осуществляться через хакерское сообщество HackerOne, через которое необходимо отправлять сообщения, и через эту же платформу будут осуществляться выплаты.

Такие же программы периодически проводят зарубежные компании Yahoo, Facebook, Google. Например, Yahoo дает денежное вознаграждение в размере 15 тыс. долларов за самое главное уязвимое место, которое будет найдено, а Facebook вообще не имеет верхнего предела денежного вознаграждения.

Понравилась статья? Подпишитесь на электронную подписку - это абсолютно бесплатно! Все самые свежие ИТ Новости и интересные материалы будут приходить вам на почту, вы сможете читать новости с экрана компьютера, планшета или телефона.

You must be logged in to post a comment Логин

%d такие блоггеры, как: