Программа 1С: Розница 8 — систематизация торговли

Программа 1С Розница 8 - систематизация торговли

Программа «1С: Розница 8» ставит перед собой несколько задач. Основная задача состоит в том, чтобы торговая деятельность различных торговых точек велась автоматизировано и планировано.

Данная программа помогает в работе, касающейся торговли, а именно: позволяет регистрировать такие действия, как приход и продажа различных товаров, контролирует перемещения продукции по торговым точкам, магазинам и складским помещениям.

  • Прикладное решение «1С: Розница 8» систематизирует торговлю такими видами товаров, которые созданы на момент продажи, а также ведет учет подготовки комплектов товара перед продажей.
  • Программа позволяет регистрировать укомплектованную продукцию, которая возвращается от покупателя, даже после того, как кассовая смена уже закрылась.
  • Учитываются и систематизируются различные предпочтения покупателей, и полученные данные вносятся в систему.
  • В магазинах осуществляются такие необходимые процедуры, как оформление приходного и расходного кассового ордера, а также оформляются различные чеки на продажу товаров, ведется их инвентаризация.
  • Менеджеры ведут оформление заказов различным поставщикам, затем планируют и контролируют их оплату. Оплата производится разными способами — либо наличными, либо подарочными сертификатами или платежными картами.
    Услуги связи: телефонная связь и интернет в Москве и Московской области
  • Данное прикладное решение также с успехом работает и с эквайринговыми системами, принимая от клиентов банковские карты и автоматически считывая информацию, находящуюся на пластиковой карте. В дальнейшем с карточки снимается необходимая сумма для оплаты товара.
  • Ведется нелегкая работа с банковскими кредитами, используются накопительные скидки, а также определенные скидки на какую-то сумму чека. Уделяется внимание виду и количеству товара и так далее.
  • Программа поддерживает оборудование торговли – электронные весы, терминалы по сбору различных данных, сканеры и дисплеи.
  • Огромную помощь данное решение оказывает и в работе с персоналом, работающим в магазинах, супермаркетах и других точках торговли. Составляется график работы персонала с учетом их текущего сменного графика.
  • Учитывая то, что функции и особенности различных магазинов отличаются друг от друга, программа может быть настроена в том соответствии, в котором находится принятая технология на данном предприятии.

1С - разработка программ и внедрение на платформе 1C

Данный комплекс прикладных программ помогает осуществлению деятельности с базами по информации, которые распределены по различным территориям, сокращенное название — РИБ. Документооборот четко разделен по различным магазинам. Центральный узел РИБ обладает всей нужной информацией по различным магазинам и консолидирует их, объединяя и систематизируя полученные данные. Программа «1С: Розница 8» с большим успехом и знанием дела обменивается различными данными с управляющей системой информации. Прикладное решение «Управление торговлей» может успешно использоваться как управляющая система для данной программы. Поддерживается автоматизированная связь между дальними узлами РИБ и главным узлом программы. Управляющая система способна организовывать огромное количество различных узлов. Администратор главного узла может зарегистрировать пользователя с информационной аналитической базы удаленного узла, и таким образом, дать ему доступ к системе информации. Ведется не только многомагазинный учет, но и многофирменный анализ деятельности предприятий. Каждая торговая точка или склад имеет свое место в какой-то определенной организации или фирме.

Программа «1С: Розница 8» реализует поступление товаров на различные складские помещения с последующей отправкой их по определенным точкам продажи. Перемещения товаров осуществляются по ордерным схемам, которые регистрируют списки товаров, принятых или отгруженных. Благодаря таким документам как «Приходный ордер на товары» и «Расходный ордер на товары», данная программа оперирует товарооборотом на складах, контролируя наличие продукции на данный момент. Ведется учет финансирования в торговых кассах различных магазинов. Из центрального узла регулируются определенные цены для каждого из магазинов. Но магазин имеет право и сам вносить коррективы на установку цен. С успехом реализуются различные ценники и этикетки на товары. Для каждого определенного склада вносится своя система налогообложения. Определяется номенклатура товара, операторы распределяют поставку по разным складам исходя из того, к какой номенклатурной группе принадлежит данный товар.

Понравилась статья? Подпишитесь на электронную подписку - это абсолютно бесплатно! Все самые свежие ИТ Новости и интересные материалы будут приходить вам на почту, вы сможете читать новости с экрана компьютера, планшета или телефона.

You must be logged in to post a comment Логин

%d такие блоггеры, как: