Задержана активистка Майдана Ирма Крат

Задержана активистка Майдана Ирма Крат

Исходя из заявления командира народного ополчения Вячеслава Пономарева, Ирма Крат приехала в Славянск в качестве журналистки. На данный момент она находится в здании СБУ, которое содержит народное ополчение под контролем.

Народное ополчение Славянска оставило объявление о задержании участницы мероприятия на Майдане Ирмы Крат. По словам командира народного ополчения Вячеслава Пономарева, она подозревается в нелегальном сборе информации для радикального «Правого сектора», а кроме того, в причастности к причинению насилия людям на Майдане. В воскресенье, 21 апреля, Ирма предстала перед журналистами, но ее лицо было скрыто. В данный момент Ирма находится в здании СБУ, которое регулирует движение народного ополчения. Как сказал В. Пономарев, И. Крат появилась в городе, выполняя миссию журналистки.

Восток Украины

Сейчас правительство Украины проводит спецоперацию с мобилизацией армии в юго-восточной части страны. Начиная с марта, там митингуют сторонники федерализации. Самое сильное противостояние произошло в Славянске, в северной части Донецкой области. Сейчас отряд ополчения в распоряжении Славянска. При нападении ополченцев на сторожевой отряд 20 апреля ночью было убито несколько человек, а на месте сражения была найдена символика «Правого сектора». Сторонники народного ополчения сообщили о том, что предполагаемый участник нападения, являющийся активистом «Правого сектора», был задержан.

Услуги IT безопасности от компании ИТЕРАНЕТ

В конце ноября 2013 года на Украине начался политический кризис, и от кабинета министров поступило заявление о том, что евроинтеграция страны была приостановлена. Массовые протесты под названием «евромайдана» прокатились по всей стране и в январе воплотились в столкновения вооруженных радикалов с полицией. В результате уличных схваток, в процессе которых было неоднократно применено огнестрельное оружие, погиб не один десяток участников потасовки.

Как известно, 22 февраля на Украине произошел насильственный захват власти. Верховная рада аннулировала имеющиеся договоренности между президентом страны Виктором Януковичем и оппозицией, реформировала конституцию, обновила руководство парламента и МВД, а также сняла с должности главы государства президента Украины, который был вынужден выехать из страны по причине сложившихся обстоятельств, которые поставили под угрозу его жизнь. Премьером правительства народного доверия стал Арсений Яценюк, что было утверждено украинским парламентом 27 февраля.

Понравилась статья? Подпишитесь на электронную подписку - это абсолютно бесплатно! Все самые свежие ИТ Новости и интересные материалы будут приходить вам на почту, вы сможете читать новости с экрана компьютера, планшета или телефона.

You must be logged in to post a comment Логин

%d такие блоггеры, как: