Крым на картах Google для Рунета обозначен российским

Крым на картах Google для Рунета обозначен российским

Замысловатую двойственность продемонстрировала компания Google, включив Крым в состав России на своих картах для пользователей из России и даже проведя между Украиной и полуостровом границу. Тем не менее, зайдя на украинскую версию сайта, можно увидеть Крым всё ещё в составе Украины и никакой границы, отделяющей полуостров и Украину нет.

В русской версии Google Maps граница, отделяющая Крым и Украину, такая же, как и между другими странами на данном картографическом сервисе. Но если посетить версию сайта для Украины, то оказывается, что этой границы вовсе и не существует. Недавно на обеих версиях сайта этой границы не было, а Крым был территорией суверенной Украины.

Такое решение было принято в прошедшем месяце и российской компанией Яндекс. Картографический сервис данной компании с 24 марта присоединил на своих картах Крым к России, тем не менее, украинские пользователи продолжают лицезреть на картах Яндекса полуостров в составе своей страны.

Интернет-пользователи Казахстана, Турции и Белоруссии, на которые распространяется работа Яндекса, видят полуостров, как территорию, принадлежащую России.

Референдум, проведенный на полуострове Крым в марте, провозгласил принадлежность как самого полуострова, так и города Севастополь к субъектам Российской Федерации. Присоединение к России было вынесено большинством, принимавшим участие в голосовании. Договор об официальном присоединении этих субъектов к России был подписан 18 марта между руководством полуострова и президентом России. Сам Киев, Евросоюз и США не признали результаты и саму законность проведения этого референдума.

Понравилась статья? Подпишитесь на электронную подписку - это абсолютно бесплатно! Все самые свежие ИТ Новости и интересные материалы будут приходить вам на почту, вы сможете читать новости с экрана компьютера, планшета или телефона.

You must be logged in to post a comment Логин

%d такие блоггеры, как: