Звонки через Facebook стали реальностью

Звонки через Facebook стали реальностью

Обновление приложения Facebook Messenger взорвало рынок интернет-телефонии. Новая возможность, представленная обновлением мессенджера в App Store от 03.04.2014 г., в разы улучшает возможности связи пользователям приложения. Позвонить через Facebook Messenger? Никаких проблем! Незамысловатая навигация позволит практически в одно касание связаться со своими близкими.

Голосовые звонки можно будет совершить, нажав на иконку с изображением телефонной трубки. Такие иконки находятся в списке контактов рядом с именами. Чтобы пользователь смог ответить на звонок, необходимо:

а) включить push-уведомления;
б) запустить приложение Facebook Messenger на смартфоне.

Если же во время вызова у «принимающего» мессенджер был неактивен, то информация о пропущенном звонке высветится на экране при первом же заходе в приложение.

Facebook Messenger лишь с недавних пор стал многообещающим и конкурентоспособным продуктом. Начинал он свой путь в конце лета 2011 года. Тогда это было обыкновенное мобильное приложение социальной сети Facebook. Доступом к нему пользовались обладатели платформ iOS и Android. Третий «кит» мировых мобильных платформ — Windows Phone — получил свой доступ к сервису от Facebookтолько в марте 2014 года.

Середина зимы 2013 стала судьбоносной для Facebook Messenger. Введя возможность отправлять сообщения на мобильный номер, компания Facebook выдвинула свой продукт на передовые позиции, став в один ряд со знаменитыми мессенджерами Telegram, Viber, Line, WhatsApp.

Решения по IT-безопасности на основе продуктов компании Лаборатория Касперского

На тот момент единственной голосовой «связью» была возможность отправки аудио-сообщений, которые мало походили на полноценный разговор по мобильному. Однако идея голосового общения через Facebook Messenger уже тогда имела место. Рынки Великобритании, Индии, Канады и США стали тестовыми площадками для нововведенной функции.

Сейчас же, после успешного запуска телефонной связи Facebook-мессенджера, его влияние среди подобных приложений стало подавляющим. Сравнивая возможности наиболее крупных мессенджеров, можно заметить, что:

— WhatsApp является собственностью Facebook с февраля 2014 года и не имеет таких широких возможностей (кстати, идею аудиовызовов начали культивировать именно в этой компании);

— Telegram (продукт Павла Дурова) разработал у себя функцию голосовых сообщений только в конце марта;

— Viber и мобильное приложение Skype — приоритетно голосовые мессенджеры, однако по популярности у пользователей они отстают очень сильно.

Уже 500 миллионов пользователей скачали Facebook Messenger. Это – вся абонентская база Skype и на 50% больше, чем пользователей Viber –мессенджера. К сожалению, версии Facebook Messenger для ПК нововведение не поддерживают. Но мобильным устройствам, пользующимся 3G, 4G-коннектингом и Wi-Fi, сервис от Facebook покажет себя на все 200%.

Понравилась статья? Подпишитесь на электронную подписку - это абсолютно бесплатно! Все самые свежие ИТ Новости и интересные материалы будут приходить вам на почту, вы сможете читать новости с экрана компьютера, планшета или телефона.

You must be logged in to post a comment Логин

%d такие блоггеры, как: