Ущерб Европы от санкций против России — €1 трлн

Ущерб Европы от санкций против России - €1 трлн

Советник президента России Сергей Глазьев высказал свое мнение относительно санкций против России, которыми грозит ЕС. Так, по его словам, ущерб от санкций понесет в первую очередь сама Европа
Ущерб, который планируемые санкции могут нанести Европе, может достигнуть 1 триллиона евро в том случае, если США реализует иранскую модель для России — то есть отключат страну от мировой финансовой системы в части доллара и евро. Подобное поведение США можно будет расценивать уже как намеренную дестабилизацию европейской финансовой системы — а это уже игра на грани мировой войны. 

Больше всего пострадает Германия — ей будет нанесен ущерб в 200 млрд евро, а, по иронии судьбы, побочный ущерб наиболее сильно затронет Украину, за интересы которой мировое сообщество и бьется с Россией. Сильный удар будет нанесен и агрессивной Прибалтике — страны Балтии пострадают из-за того, что их экономика завязана на российском транзите, причем объем ущерба будет сравним с ВВП прибалтийских стран.

Инфраструктура объектов - СКС, слаботочные системы, ремонт, настройка, проектирование

Исходя из вышесказанного, Сергей Глазьев напрямую заявил, что ввод санкций против России будет для Европы экономическим самоубийством. И если европейские бизнесмены очень отчетливо это понимают, то европейские СМИ, по замечанию С. Глазьева, ведут себя как филиал злобных ястребов-американцев, безразличных к судьбе Европы.

Напомним, Сергей Глазьев вместе с еще 33 политиками России включен в список россиян, против которых Евросоюзом введены санкции в связи с действиями России на Украине. Вместе с С. Глазьевым в список входят вице-премьер страны Дмитрий Рогозин, спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко, помощник президента Владислав Сурков, председатель Государственной Думы Сергей Нарышкин, гендиректор информационного агентства «Россия сегодня» Дмитрий Киселев и депутат Госдумы Елена Мизулина.

4 апреля министр иностранных дел Великобритании Уильям Хейг вновь поднял тему санкций против России, заметив, что Европа должна подготовить третий раунд санкций, более жестких, поскольку реальной деэскалации со стороны России так и не последовало. Так, по мнению У. Хейга, Европа не должна расслабляться и обязана показать свою готовность ввести новые санкции против России, тем самым доказав непоколебимость своих убеждений.

Понравилась статья? Подпишитесь на электронную подписку - это абсолютно бесплатно! Все самые свежие ИТ Новости и интересные материалы будут приходить вам на почту, вы сможете читать новости с экрана компьютера, планшета или телефона.

You must be logged in to post a comment Логин

%d такие блоггеры, как: