Сергей Лавров и Джон Керри провели очередные перегеворы

Сергей Лавров и Джон Керри провели очередные перегеворы

Завершились четырехчасовые переговоры между руководителями российских и американских внешнеполитических ведомств. Итогом разговора стали четыре пункта, предложенные Джоном Керри Сергею Лаврову.

По полученным данным, речь не идет о вхождении Крыма в состав Украины. Один из пунктов включает в себя миссию международной инспекции безопасности на всей украинской территории, в том числе и в проблемном полуострове.

Стороны обсудили возможность прямых переговоров между Киевом и Москвой при участии посредников.

Другим условием стало возвращение российских военных подразделений в места дислокации на 1 марта 2014 года. Об этих подробностях сообщило оборонное ведомство Украины. По их сообщению, Москва готовит отход своих войск от Украинской границы. До конца остается неизвестной цель этого маневра: это может быть как плановая замена войск, так и результат ночных переговоров. Стоит отметить, что Джон Керри назвал беседу достаточно откровенной.

Корпоративные информационные системы ИТЕРАНЕТ - SAP, IBM, 1C, Oracle, и другие

Глава МИД России заявил, что их позиция остается прежней: Украина должна стать федерацией и обеспечить равные права всем жителям в каждой конкретной области. Однако чиновники отлично понимают, что решать данные вопросы вправе лишь власти самой страны, возможно при помощи всеукраинского референдума.

Сергей Лавров и Джон Керри решили сообщать друг другу о последних события вокруг украинского конфликта с целью скорейшего его разрешения.

Санкции со стороны Европейского союза не будут затрагивать российских жителей. По словам Вигаудаса Ушацкаса, представителя Евросоюза в Москве, европейские страны приняли решение упростить целый ряд процедур для получения виз гражданами России. Это свидетельствует о том, что курорты Прибалтики и Средиземноморья хотят воспользоваться сложившейся ситуацией и привлечь максимально возможное количество туристов. Вигаудас  Ушацкас отметил, что до запретов, касающихся конкретных экономических областей может и не дойти.

Напомним, что ранее со стороны Евросоюза и США был принят ряд запретов, касающихся российских бизнесменов и политиков, в частности, им был ограничен въезд в эти страны.

Понравилась статья? Подпишитесь на электронную подписку - это абсолютно бесплатно! Все самые свежие ИТ Новости и интересные материалы будут приходить вам на почту, вы сможете читать новости с экрана компьютера, планшета или телефона.

You must be logged in to post a comment Логин

%d такие блоггеры, как: