НАТО готово к приему новых участников

НАТО готово к приему новых участников

Джон Керри не смог назвать конкретные страны, которые рассматриваются в качестве будущих участников НАТО. По словам госсекретаря США, организация стремится к распространению демократии и стабильности в странах Европы.

Североатлантический военный альянс может принять в свой состав абсолютно любое государство Европы.

Госсекретарь США выразил мнение, что на вхождение в НАТО может рассчитывать каждая страна Евросоюза, которая готова связать себя обязательствами и обязанностями, возложенными на остальных членов союза. Одним из критериев приема является возможность потенциального вклада в укрепление безопасности региона.

Выступление Джона Керри связано со значащими датами для Североатлантического альянса в рамках расширения проекта на Восток. Так март 1999 года знаменателен вхождением в организацию Венгрии, Польши и Чехии, в марте 2004 года присоединились Эстония, Румыния, Литва, Болгария, а также Словения и Словакия. 1 апреля 2009 НАТО пополнилось Албанией и Хорватией.

Решения по IT-безопасности на основе продуктов компании Лаборатория Касперского

Как сказал Джон Керри, Североатлантический военный союз способствует укреплению демократии, процветанию и стабильности европейских государств.

Основной целью и задачей НАТО, согласно договору, подписанному в 1949 году, является обеспечение защиты и безопасности стран-участниц как военными, так и политическими способами.

Североатлантический альянс берет на себя задачи по сохранности общих ценностей членов союза. Под такими ценностями в рамках проекта понимают свободу личности и демократию, верховенство права. Действия военного альянса направлены на укрепление и распространение указанных понятий в Евроатлантическом регионе. Организация является площадкой для переговоров между странами Северной Америки и европейскими государствами по вопросам, касающимся обеспечению безопасности и для координации совместных действий для решения существующих значимых проблем.

Одним из главных принципов Североатлантического военного союза является обеспечение безопасности своих участников в регионе. Так военная агрессия, направленная на одного из членов альянса, трактуется как нападение на саму организацию и влечет за собой ответные действия. Устав НАТО гласит, что он всегда открыт для приема новых государств в свой состав. Условиями вступления согласно документу являются способность эффективно развивать принципы Договора 1949 года и участвовать в обеспечении коллективной безопасности.

Понравилась статья? Подпишитесь на электронную подписку - это абсолютно бесплатно! Все самые свежие ИТ Новости и интересные материалы будут приходить вам на почту, вы сможете читать новости с экрана компьютера, планшета или телефона.

You must be logged in to post a comment Логин

%d такие блоггеры, как: