Украинцы едут в Крым за российским гражданством

Украинцы едут в Крым за российским гражданством

Рустам Темиргалиев, заместитель главы крымского Совета министров, рассказал о ситуации на границе Крыма и Украины. Он отметил, что ежедневно более 200 украинцев приезжают на полуостров в надежде получить российское гражданство.

Руслан Темиргалиев отмечает, что большое количество людей каждый день пересекает границу Украины. Глава республики Сергей Аксенов провел совещание, на котором поднимались вопросы о создании приемников для беженцев. Также отмечается, что лагерь Артек, в данное время принимающий людей, в ближайшие дни будет заполнен.

Напомним, что украинский конфликт получил свое начало в ноябре 2013 года из-за отказа совета министров страны от европейской интеграции. Такие действия вызвали ряд протестов под названием «Евромайдан«. Акции проходили на всей территории Украины. В результате напряженной ситуации власти были вынуждены привлечь внутренние войска для прекращения массовых беспорядков и столкновений. Итогом событий стало противостояние радикально настроенной части оппозиции и защитников правопорядка. В ходе столкновений обе стороны применяли огнестрельное оружие и самодельные зажигательные смеси.

Результатом борьбы стал захват власти в Украине представителями оппозиции. Верховной радой были нарушены все договоренности между главой государства Виктором Януковичем и оппозицией. Были внесены изменения в Конституцию, произошла смена состава парламента и МВД, действующий президент был освобожден от исполнения своих обязанностей и бежал в Россию из-за угроз физической расправы. Через несколько дней, 27 февраля, был утвержден новый состав правительства, который возглавил один из лидеров оппозиционеров Арсений Яценюк.

В Ростове-на-Дону прошла пресс-конференция с участием Виктора Януковича, в ходе которой он заявил, что считает себя единственным легитимным президентом Украины.

16 марта 2014 года на крымском полуострове был проведен референдум о статусе автономии. Свои голоса за вхождение Крыма в состав России отдали свои голоса более 90% жителей. Договор, утверждающий данное решение был принят 18 марта в Кремле. После этого парламентом был принят новый закон о статусе Республики Крым и города Севастополя в России.

Понравилась статья? Подпишитесь на электронную подписку - это абсолютно бесплатно! Все самые свежие ИТ Новости и интересные материалы будут приходить вам на почту, вы сможете читать новости с экрана компьютера, планшета или телефона.

You must be logged in to post a comment Логин

%d такие блоггеры, как: