США не устраивает обращение о воссоединении Аляски с Россией

США не устраивает обращение о воссоединении Аляски с Россией

Петиция о переходе Аляски в состав России была размещена на сайте Белого Дома в подходящем разделе. Однако власти Штатов скрыли ее от глаз пользователей. И теперь подписать или просто увидеть ее могут только те, кто имеет прямой адрес петиции, на основной странице она провисела только пару минут, а затем, куда-то пропала.

На момент вечера 22 февраля, используя сервис поиска на сайте, отыскать данное обращение было невозможно.

Правила сайта не обязывают американскую администрацию, каким-либо образом отвечать на петицию, но в том случае, если последняя наберет 100.000 голосов в течении 30 дней, Белый Дом обещает ответить на любое обращение. Сами петиции составляются интернет пользователями, а для голосования за них необходимо зарегистрироваться на портале.

По правилам сервиса, для того, чтобы петиция стала видна всем пользователям, за нее должны проголосовать не менее 150 человек, но, дело в том, что обращение не доступно даже через поисковую службу.

Активисты из России смогли отыскать слабость в американской демократии. Как видно, петиция о возвращении Аляски к России подана безо всякого нарушения американского законодательства, однако, США, чтобы избежать скандала, намеренно скрыли ее от глаз пользователей, чтобы потом объявить, что она не набрала нужного количества голосов и удалить обращение.

Политики в Штатах прекрасно знают, что американский «Билль о правах» и французская «Декларация прав человека и гражданина» являются базой для «Всеобщей декларации прав человека«. Увы, США, последнее время, редко вспоминают свою прекрасную историю. Они забыли, что Джордж Вашингтон ставил превыше всего независимое волеизъявление граждан, когда происходили события в Крыму. И, вероятно, забудут про собственный Билль и в отношении Аляски.

По мнению экспертов, власти США подобным мало демократическим образом относятся не только к собственной внешней политике. Гражданам Америки тоже приходится не просто. Стоит вспомнить движение «Захвати Уолл-стрит«, его лидеры утверждают, что всем в США заправляет олигархия, а свободная страна осталась только в книгах и на экранах телевизоров. В итоге, стотысячная акция была разогнана с помощью газа, дубинок, резиновых пуль и светошумовых гранат.

Петицию про Аляску стоит рассматривать не просто, как «стеб» над Америкой, но и как желание отрезвить американское правительство, напомнив им же про демократические основы, на которых и было заложено государство США.

Понравилась статья? Подпишитесь на электронную подписку - это абсолютно бесплатно! Все самые свежие ИТ Новости и интересные материалы будут приходить вам на почту, вы сможете читать новости с экрана компьютера, планшета или телефона.

You must be logged in to post a comment Логин

%d такие блоггеры, как: