Новая партия «Правый сектор» появилась в Украине

Новая партия Правый сектор появилась в Украине

Как следует из сообщения агентства УНН, националистическая организация Украины «Правый сектор» становится партией. Это решение прозвучало за закрытыми дверями на съезде прошедшем в субботу в столице Украины. Председательствующий на нём лидер движения, Андрей Денисенко в заявлении журналистам отметил, что создание партии основано на юридической и кадровой базе УНА-УНСО (Украинская национальная ассамблея) и переименована в «Правый сектор», как сообщил «Украинские новости».

Лидер движения — Дмитрий Ярош был избран руководителем вновь созданной партии и намерен участвовать кандидатом в президенты на очередных президентских выборах в Украине. Это уже в начале марта не было секретом, когда сообщалось о намерении Дмитрия Яроша баллотироваться на пост президента на предстоящих 25 мая президентских выборах.

Услуги IT безопасности от компании ИТЕРАНЕТ

Само движение «Правый сектор» объединило под своими знамёнами несколько организаций, таких, как «Патриот Украины«, «Тризуб«, «Белый молот» и конечно УНА-УНСО. Это объединение являлось самым радикальным из участвующих в «Евромайдане», приведшем к смене власти в стране, организаций. Члены этого объединения принимали непосредственное участие в столкновениях с силовыми структурами, в захвате зданий администраций во многих населённых пунктах Украины. За призывы Дмитрия Яроша к применению террора и обращение его к чеченскому террористу Доку Умарову о поддержке Украины, против него российскими властями было возбуждено уголовное дело и 21 марта объявлен международный розыск через Интерпол.

Понравилась статья? Подпишитесь на электронную подписку - это абсолютно бесплатно! Все самые свежие ИТ Новости и интересные материалы будут приходить вам на почту, вы сможете читать новости с экрана компьютера, планшета или телефона.

You must be logged in to post a comment Логин

%d такие блоггеры, как: