Новая партия «Правый сектор» появилась в Украине

Новая партия Правый сектор появилась в Украине

Как следует из сообщения агентства УНН, националистическая организация Украины «Правый сектор» становится партией. Это решение прозвучало за закрытыми дверями на съезде прошедшем в субботу в столице Украины. Председательствующий на нём лидер движения, Андрей Денисенко в заявлении журналистам отметил, что создание партии основано на юридической и кадровой базе УНА-УНСО (Украинская национальная ассамблея) и переименована в «Правый сектор», как сообщил «Украинские новости».

Лидер движения — Дмитрий Ярош был избран руководителем вновь созданной партии и намерен участвовать кандидатом в президенты на очередных президентских выборах в Украине. Это уже в начале марта не было секретом, когда сообщалось о намерении Дмитрия Яроша баллотироваться на пост президента на предстоящих 25 мая президентских выборах.

Само движение «Правый сектор» объединило под своими знамёнами несколько организаций, таких, как «Патриот Украины«, «Тризуб«, «Белый молот» и конечно УНА-УНСО. Это объединение являлось самым радикальным из участвующих в «Евромайдане», приведшем к смене власти в стране, организаций. Члены этого объединения принимали непосредственное участие в столкновениях с силовыми структурами, в захвате зданий администраций во многих населённых пунктах Украины. За призывы Дмитрия Яроша к применению террора и обращение его к чеченскому террористу Доку Умарову о поддержке Украины, против него российскими властями было возбуждено уголовное дело и 21 марта объявлен международный розыск через Интерпол.

Понравилась статья? Подпишитесь на электронную подписку - это абсолютно бесплатно! Все самые свежие ИТ Новости и интересные материалы будут приходить вам на почту, вы сможете читать новости с экрана компьютера, планшета или телефона.

You must be logged in to post a comment Логин

%d такие блоггеры, как: