MasterCard и Visa разблокировали карты СМП Банка

MasterCard и Visa разблокировали карты СМП Банка

После произошедших событий в Крыму, ввода российских войск и референдума о независимости полуострова от Украины и его входа в состав Российской Федерации, власти США ввели ряд экономических санкций против лиц, которых они считали причастных к этому. Под санкции США попали Аркадий и Борис Ротенберги, а также Юрий Ковальчук.

У этих лиц есть определенный процент акций в следующих банках:  Банк России, СМП Банк, ИнвестКапиталБанк и Собинбанк. Как известно СМП Банк совершает платежные операции с карточками MasterCard и Visa. И 21 марта указанные карточки оказались частично заблокированными. Суть состояла в том, что деньги с них снять можно было, а вот провести другие расчетные операции не представлялось возможным. Расчеты на заправках, ресторанах, супермаркетах по карточкам Visa и MasterCard, стали невозможны. Для сотен тысяч россиян это было крайне неудобно.

Банки назвали такие меры не правовыми, потому как пострадали обычные люди. Американская организация признала свои действия неправильными и с 23 марта платежи с указанных карточек действуют в полном объеме.

Понравилась статья? Подпишитесь на электронную подписку - это абсолютно бесплатно! Все самые свежие ИТ Новости и интересные материалы будут приходить вам на почту, вы сможете читать новости с экрана компьютера, планшета или телефона.

You must be logged in to post a comment Логин

%d такие блоггеры, как: