Криптовалюта может быть сгенерирована новой версией Linux-червя

Криптовалюта может быть сгенерирована новой версией Linux-червя

От действий червя уже пострадали пользователи с Тайваня, Китая, Южной Кореи, США и Индии. Червь-Linux называется Linux.Darlloz. Он успешно использует различные устройства чтобы сгенерировать криптовалюту. Ранее злоумышленники использовали данный вирус, чтобы совершать атаки, направленные на устройствах «Интерет вещей». Информация подана специалистами Symantec.

Действия червя были замечены экспертами по безопасности антивирусной компании в ноябре 2013. Новая версия была обнаружена специалистами в январе 2014.

В качестве способа распространения Linux.Darlloz использует уязвимость PHP. Вирус заражает устройства, которые работают на базе Linux с использованием 36-битной архитектуры чипа. Также воздействию подвержены устройства на базе процессоров PPC, MIPS и MIPSEL.

Инфраструктура объектов - СКС, слаботочные системы, ремонт, настройка, проектирование

Новый модуль вируса имеет открытый инструмент, который называется «cpuminer». Основная задача его использования сводится к генерирования криптовалюты, это может быть Mincoin, Dogecoin или Bitcoin.

Пока червь смог инфицировать 31716 устройств. Таким образом в руках злоумышленников оказалось 42438 монет, эквивалентных 46$. Чаще всего от червя страдают пользователи США, Китая, Южной Кореи и Индии. Мошенники, в случае дальнейшего успешного пользования данным вирусом, смогут значительно обогатиться, благодаря генерации криптовалюты, заявляют эксперты различных стран. Интересен факт, что под действие вируса попадают различные девайсы.

Понравилась статья? Подпишитесь на электронную подписку - это абсолютно бесплатно! Все самые свежие ИТ Новости и интересные материалы будут приходить вам на почту, вы сможете читать новости с экрана компьютера, планшета или телефона.

You must be logged in to post a comment Логин

%d такие блоггеры, как: