Чем ближе крымский референдум, тем больше грязных фактов выплывает в печати о сегодняшних руководителях Крыма

Чем ближе крымский референдум, тем больше грязных фактов выплывает в печати о сегодняшних руководителях Крыма

В крутые 90-е годы в трудовой книжке нынешнего премьер-министра Крыма Сергея Аксенова записано только два места работы – кооператив «Эллада» и ООО «Астерикс». Как заявляют его политические оппоненты, интересы нового главы правительства Крыма давно выходят за рамки обычной предпринимательской деятельности. По утверждению народного депутата от фракции «Батькивщина» Андрея Сенченко, после развала СССР Аксенов успешно занимался шантажом и мошенничеством. Это заявление депутата полностью подтверждается публикацией в журнале Time, в котором напечатано интервью известного в 90-е годы крымского бизнесмена Анатолия Лося. Как он утверждает, данный субъект был одним из организаторов и руководителей преступной группировки «Сэйлем», которая на то время была одной из самым крупных и прибыльных ОПГ в Крыму. Из рассказа этого бизнесмена следует, что Аксенов занимал лидирующие позиции в этой преступной организации, в «обязанности» которого входил сбор денежных средств. В его распоряжении находилось 10 человек, которые и занимались сбором денег. Как обычно, каждый член группировки имел свою кличку. Например, сегодняшнего главу Крымского правительства прозвали Гоблином.

Надо заметить, что темное прошлое Сергея Аксенова уже давно время от времени всплывает в прессе на протяжении многих лет – еще когда он занял пост первого заместителя главы «Русской общины Крыма». Причем его предшественник на этой должности Михаил Бахарев полностью отказался от работы в данной общественной организации и напрямую обвинил своего оппонента в тесных связях с криминальными элементами. Основанием для таких обвинений послужили разработки уголовных дел местного УБОПа. В свою очередь такие заявления Аксенов счел за клевету и обратился в суд для защиты своей деловой репутации, однако решение Апелляционного суда автономии было в пользу Бахарева, так как, по мнению суда, Аксенов не предоставил доказательств своей невиновности.

Также в этой связи множество вопросов возникает к нынешнему главе Верховного Совета Крыма – Владимиру Константинову, который долгое время возглавлял по документам компанию «Консоль». По роду своей деятельности данная компания официально занималась строительство жилья в Одессе и в прибрежной зоне полуострова. Интересен тот факт, что после своего избрания на пост председателя Верховного Совета Крыма на сайте этой фирмы появился следующий текст: «…далеко не всегда успешный предприниматель оказывается столь же эффективен на государственной службе». В тоже время успешность данной компании подвергается сомнению. Так, часть политической элиты Украины (Радикальная партия) считает, что реальная деятельность фирмы связана с мошенничеством. По данным этой партии, на данный момент существуют уже «сотни обманутых инвесторов» компании «Консоль ЛТД».

Кроме этого, на различных форумах по данной теме сообщается уже о 40 недостроенных домах компании «Консоль».

Понравилась статья? Подпишитесь на электронную подписку - это абсолютно бесплатно! Все самые свежие ИТ Новости и интересные материалы будут приходить вам на почту, вы сможете читать новости с экрана компьютера, планшета или телефона.

You must be logged in to post a comment Логин

%d такие блоггеры, как: