Страны Евросоюза не будут вводить каких-либо санкций, которые серьезно повлияют на экономику России

Страны Евросоюза не будут вводить каких-либо санкций, которые серьезно повлияют на экономику России

Как отмечает зарубежная пресса, представители которой присутствовали 6 марта на европейском саммите, страны Евросоюза не будут вводить санкций, ощутимых экономикой России, в отличие от США.

Маловероятно, что на проходящем в Брюсселе саммите будут приняты более-менее серьезные санкции, кроме демонстрационных, в отношении России. Ведь Российская Федерация для европейских стран – это, прежде всего, основной поставщик природного газа.

Надо понимать, что ни индустриально развитая Германия, ни мировой центр финансовых операций – Лондон, сейчас не готовы сделать такой шаг. Скорей всего, этот саммит Евросоюз организовал для демонстрации поддержки ориентированному на Запад правительству Украины, которое возглавляет премьер-министр Арсений Яценюк. Как стало известно ранее, комиссия Евросоюза уже заявила об оказании финансовой помощи Украине в размере 11 млрд евро, при условии, что Киев согласиться выполнить все требования договора с Международным валютным фондом. По неофициальной информации, полученной от дипломатов, принимающих участие в работе этого саммита, все участники саммита осудят действия России в Крыму. Кроме этого, будет объявлено о замораживании переговоров с РФ, касающиеся либерализации визового режима со странами Евросоюза и экономического сотрудничества. В тоже время участники форума воздержатся от резких шагов, не теряя надежду на дипломатическое разрешение ситуации.

Услуги связи: телефонная связь и интернет в Москве и Московской области

Это объясняется экономическими связями европейских стран с Россией. Например, Франция подписала с ней контракт о поставках боевых кораблей, разрыв которого неизбежно приведет к убыткам, а в столице Великобритании олигархи РФ уже скупили огромное количество объектов недвижимости – уже 8,5%. В свою очередь бизнес Германии вложил в экономику России 22 миллиарда долларов.

В отношении применения санкций США имеют более выгодные позиции, так как общий товарооборот с Россией у нее в 15 раз меньше, поэтому эта страна может себе позволить вводить различные санкции (запрет на выдачу виз, ограничение финансовых и торговых операций). Кроме этого, США скорей всего будет вводить также санкции, касающиеся непосредственно отдельных правительственных служащих, финансовых государственных структур и компаний. Это подтверждается работой комитета Конгресса по международным делам, который в ночь на 6 марта по московскому времени должен озвучить резолюцию в отношении санкций против России. Уже на следующей неделе Сенат США планирует опубликовать проект закона о санкциях в отношении РФ.

Понравилась статья? Подпишитесь на электронную подписку - это абсолютно бесплатно! Все самые свежие ИТ Новости и интересные материалы будут приходить вам на почту, вы сможете читать новости с экрана компьютера, планшета или телефона.

You must be logged in to post a comment Логин

%d такие блоггеры, как: