Донецк хочет провести референдум

Донецк хочет провести референдум

Донецкий областной совет принял решение о провидении в скором будущем времени референдума о возможном статусе донецкой области, но точные сроки народного волеизъявления так и небыли установлены. Таким образом, местные депутаты удовлетворили требования активистов, которые касались возможности вольного и всестороннего использования русского языка.

Кроме того, планируется, что в Донецкой области должны быть организованы специальные отряды и формирования, главной целью деятельности которых будет обеспечение и охрана общественного порядка. 3 марта под зданием совета области прошел небольшой митинг пророссийских организаций. Главным требованием протестующих граждан была передача власти новоизбранному «народному» губернатору Павлу Губареву. Митингующие пытались прорваться в здание областного совета и даже просочились в средину, но на этом все закончилось. Ранее над зданием совета был поднят российский триколор.

Депутаты, которые собрались на сессию так и не передали властные полномочия новоиспеченному губернатору.

Понравилась статья? Подпишитесь на электронную подписку - это абсолютно бесплатно! Все самые свежие ИТ Новости и интересные материалы будут приходить вам на почту, вы сможете читать новости с экрана компьютера, планшета или телефона.

You must be logged in to post a comment Логин

%d такие блоггеры, как: