Программа OpenNFV компании HP будет способствовать ускорению вывода услуг на рынки

Программа OpenNFV компании HP будет способствовать ускорению вывода услуг на рынки

Компания HP недавно объявила о создании новой комплексной программы, получившей название OpenNFV. Данная программа представляет собой комплекс по виртуализации функций сетей Network Functions Virtualization или NFV, созданную для того, чтоб оказать помощь компаниям, специализирующимся на телекоммуникациях, сделать быстрее, проще и дешевле цену на внедрение новейших сетевых сервисов. Это стало реальным благодаря процессу виртуализации телекоммуникационных сетей магистралей и использованию различных сетевых функций.

Так же компания объявила о том, что рабочий процесс по реализации данной программы возглавит старший вице-президент и генеральный директор подкомплекса Networking, Бетани Майер. Вышеуказанная инициатива подразумевает под собой использование новых решений HP Cloud, Enterprise Services and Group.

В общей сложности целью программы OpenNFV является помощь компаниям по ускорению вывода новых сервисов на рынки и увеличение доходов. Представители компании отмечают, что с появлением OpenNFV провайдеры смогут производить тестирование и развертывание некоторых программ гораздо быстрее, чем раньше. До этого, им приходилось управлять довольно разрозненной системой сетевых устройств.

Основой программы стала архитектура OpenNFV Reference Architecture, располагающая необходимой экосистемой, включающей в себя физические серверы, структуры хранения, методики визуализаций, контроллеры определяемых программно сетей (SDN – software defind networking), методы управления ресурсами и изучения информации, телекоммуникационные приложения и комплекс принципов поддержания эксплуатации (OSS – operation support system).

В свою очередь, основой архитектуры HP NFV RA, являются открытые стандарты. Она состоит из ряда созданных компанией решений и методов, при помощи которых возможно обеспечить довольно быстрый процесс создания и разработки необходимой архитектуры. Так одним из методов NVF RA является маршрутизатор HP Virtual Services Router, который работает с различными виртуальными сервисами, такими как общедоступыне «облака» с опорой multitenancy, а так же виртуализированные устройства абонентского назначения Customer Service Equipment. Помимо этого данная архитектура имеет функции SDN, которые дополняют NFV совместно с процессами HP Virtual Application Networks и экосистемой Open SDN Ecosystem. При помощи этих методик, возможна закладка провайдерами фундамента для перестройки систем устаревшего типа в инновационную инфраструктуру, с опорой SDN и NFV. SDN и NFV представляют собой единую екосистему, обеспечивающую провайдерам возможность увеличить уровень гибкости и ускорить процесс внедрения инноваций.

Инфраструктура объектов - СКС, слаботочные системы, ремонт, настройка, проектирование

Использование приложений созданных на базе новой программы, позволяет открыть новые возможности, как для независимых производителей программного обеспечения, так и для официальных провайдеров. В дальнейших планах компании HP намечено создание лаборатории OpenNFV Labs и программы для партнеров OpenNFV при помощи использования которых станет возможным проводить тестирование, отладку и проверку совместимости различных сетевых приложений в мультивендорных условиях.

Партнерская система HP располагает широким ассортиментом сред NFV позволяющих довольно быстро разворачивать приложения. Совместно со своими партнерами компания проводит тестирование новых сервисов, готовых к работе. В программу тестирования так же входят услуги инфраструктуры, услуги виртуальной платформы сети и виртуализация технологий основных сетей.

В контексте новой программы OpenNFV запланирован так же и выпуск некоторого количества обновленных решений. HP Virtual Home Subscriber Server способствует произведению работ по масштабированию и управлению распознаванием абонентов в сетях. HP Multimedia Services Environment, создает общую инфраструктуру приложений и запускает мультимедиа сервисы для клиентов. HP Virtual Content Delivery Network Software, доставляет мультимедийный контент клиентам. Пакет NFV Consulting Services помогает провайдерам изучить все возможные риски и потенциал технологий NFV и пакет HP Financial Services, включающий программы по финансированию и регулированию инвестиционных процессов.

Новая программа HP уже представлена во всем мире, а лаборатории OpenNFV будут располагаться в центрах HP и начнут свою деятельность уже этой весной. Стоимость участия, согласно информации предоставленной компанией, будет зависеть от индивидуальных нужд клиентов и уровня настроек.

Понравилась статья? Подпишитесь на электронную подписку - это абсолютно бесплатно! Все самые свежие ИТ Новости и интересные материалы будут приходить вам на почту, вы сможете читать новости с экрана компьютера, планшета или телефона.

You must be logged in to post a comment Логин

%d такие блоггеры, как: