До Норильска проложено 226 км волоконно-оптической линии

До Норильска осталось провести 180 км волоконно-оптической линии

В процессе работы одиннадцатого Красноярского экономического форума произошла встреча министра связи и массовых коммуникаций РФ Николая Никифорова с мэром Норильска Олегом Куриловым. Чиновники обсудили строительство волоконно-оптической линии, предназначенной для передачи связи (ВОЛС).

Николай Никифоров подчеркнул, что город Норильск является важной точкой на карте РФ, и обеспечение его наземной ВОЛС поможет еще на одну ступень приблизиться к решению проблемы отсутствия качественной связи. Ведь в этом городе проживает 180 тыс. человек. Прежде похожая ситуация была в Якутске, численность которого составляет 300 тыс., однако там оптика была проведена еще в декабре 2012 года.

Следует напомнить, что на прошлогоднем Красноярском экономическом форуме уже подписали соглашение о создании ВОЛС от Тарко-Сале до Норильска, общая протяжность которой составит  около тысячи км.

Что касается выступления Олега Курилова, то он сообщил, что работа идёт по плану. Проложено 226 км. Скорость проведения строительных работ соответствует плану, однако оставшийся участок приходится на сложные природные условия, что осложняет прокладывание линии связи.
Также участники форума обсудили поправки к закону «О связи», суть которых состоит в реформировании системы универсального обслуживания с целью обеспечения современных услуг связи для жителей населенных пунктов с количеством населения от 250 человек. Мэр Норильска и министр приняли решение составить перечень близлежащих к городу таких пунктов и включить их в план реализации проекта.

Также Николай Никифоров отметил необходимость подключения к ВОЛС не только частных домов, но и обеспечения качественным интернетом госструктур, школ, отделений «Почты России».

Понравилась статья? Подпишитесь на электронную подписку - это абсолютно бесплатно! Все самые свежие ИТ Новости и интересные материалы будут приходить вам на почту, вы сможете читать новости с экрана компьютера, планшета или телефона.

You must be logged in to post a comment Логин

%d такие блоггеры, как: