Buran Venture Capital инвестировал 40 млн. руб. на ПО корпоративного управления

Buran Venture Capital инвестировал 40 млн руб на ПО корпоративного управления

Buran Venture Capital (BVC), инвестиционный фонд, сделал вклад вместе с некоторыми бизнес-ангелами на 40 миллионов рублей в компанию «Дэшборд Системс».

Эта компания создает и реализовывает на рынок решение BoardMaps. Решение BoardMaps используется для автоматизации внешнего и внутреннего взаимодействия органов государственной власти и коллегиальных органов контроля деятельности в средних и крупных организациях. Оно работает как обычное приложение или на базе облачного сервиса, используя платформу Windows Azure. BoardMaps контролирует работу органов в одной или нескольких организациях, входящих в холдинг.

Компания создала специальную систему «вопросооборот». Главным отличием системы от электронного документооборота заключается в том, что система BoardMaps направлена внутренний оборот вопросов в компании. Данное решение сохраняет по каждой из линий вопросов все связи между вопросами и полученные по ним материалы, к которым относятся решения, комментарии и документы.

В июне 2013 года система BoardMaps была впервые продемонстрирована. «Дэшборд Системс» отмечает, что данным решением пользуются инвестиционные фонды, «Московская Биржа», а также несколько больших украинских и российских компаний.

Директор подразделения корпоративного управления «Московской Биржи», Александр Каменский заявляет, что после появления системы BoardMaps с электронным документооборотом стало довольно удобно и безопасно общаться с разными представителями коллегиальных органов. Хорошим преимуществом программы является то, что теперь директора могут готовиться к собраниям за пределами офиса, изучать протоколы прошедших собраний, просматривать историю вопросов и принятых по ним решений. Всю эту работу они могут делать, используя свои личные устройства, например iPad.

Компания собирается проводить расширение линии продуктов BoardMaps для полного охвата всех задач по корпоративному управлению, используя все инвестированные средства. Основатель и главный директор «Дэшборд Системс», Владимир Бернштейн, заявил, что компания будет создавать и выпускать на рынок новые продукты до конца этого года. Эти продукты предоставят возможность топ-менеджерам и директорам распределять вопросы и выстраивать их по приоритетности. В то же время можно будет участвовать в принятии решений по вопросам и следить за их выполнением.

В будущем компании предполагает выйти на рынки Европы и СНГ. Управляющий партнер BVC, Михаил Салонтай, сообщает что их инвестиционный фонд будет оказывать активную поддержку для выхода компании на зарубежные рынки, так как мы уже имеем хороший опыт и связи в СНГ и Европе.

Фонд Bural Venture Capital был создан в 2010 году. Он делает инвестиции в технологические и интернет-компании, которые только начинают развиваться на рынке Восточной Европы, СНГ и России. Размер одной инвестиции в конкретный проект может быть от 300 тысяч долларов до 3 миллионов долларов. Фонд уже делал вложения в такие проекты, как EristoGraph, занимающийся созданием программного обеспечения для исследований, который основан на сетевой модели воспроизводящей человеческий мозг; онлайн-супермаркет «СравниКупи» по оказанию услуг страхования; сервис Ponominalu.ru по онлайн-продажам билетов на разные массовые мероприятия.

Среди представителей наблюдательного совета фонда выделяют Сергея Тихонова, вице-президента «ПрофМедиа», Григория Фингера и Михаила Винчеля, сооснователи Mail.Ru Group и Криса Бакстера, старшего вице-президента АФК «Система».

Понравилась статья? Подпишитесь на электронную подписку - это абсолютно бесплатно! Все самые свежие ИТ Новости и интересные материалы будут приходить вам на почту, вы сможете читать новости с экрана компьютера, планшета или телефона.

You must be logged in to post a comment Логин

%d такие блоггеры, как: