Торгово-промышленная палата России привлекает инвесторов в Крым

Торгово-промышленная палата России привлекает инвесторов в Крым

«Революционные» процессы в Украине опять обратили внимание на крымскую проблему, прежде всего, Крым является морской базой флота Российской Федерации, поэтому Кремль априори будет сохранять свои позиции и способствовать приходу к власти лояльного Правительства в Украине. Сейчас это невозможно, позиция России относительно Крыма пока непонятна, но Торгово-промышленная палата начала поиск инвесторов для строительства объектов гражданской инфраструктуры в Крыму.

Эта информация еще не имеет официального характера, но уже интересен общий объем инвестиций, которые могут войти в Крым. Общий объём потенциальных вложений оценивается более, чем в 5 миллиардов долларов. Эти крупные инвестиции связаны с пророссийской компанией в Крыму в результате экстремистских процессов в Киеве и прихода к власти нелегитимного правительства. Напомним, что в Севастополе над горсоветом были подняты российские флаги. Уже сегодня возобновлены ранее замороженные «московские» проекты. Эта информация также пока не является официальной.

Также отмечается, что российские инвестиции в Крыму предполагали целую программу российско-украинского экономического сотрудничества, которую разработала команда отстраненного Президента Украины Виктора Януковича. Теперь Минэкономики РФ отправила целый пакет предложений по развитию Крыма в Торгово-промышленную палату РФ. В Министерстве эту ситуацию комментируют, как выполнение «старых» распоряжений. Проекты имеют особое геополитическое значение. Например, строительство переезда через Керченский пролив соединит Тамань и Крым, что приведет к формированию новых логистических потоков, которые будут связывать порты России и Украины.

Этим планам России могут помешать рейтинговые агентства, которые значительно влияют на приток инвестиций. Тем не менее, рисковые инвестиции сейчас в цене, так как предполагают в случае удачи рост стоимости проектов в разы. Мнения предпринимателей разделились, при этом Правительство РФ будет вводить крупных инвесторов, такой опыт есть на Олимпийской стройке. Инфраструктурное развитие Крыма может стать логическим продолжением глобальной Олимпийской стройки. После удачи в Олимпиаде Сочи-2014 внутренние рейтинги компаний-инвесторов по оценке таких проектов будут весьма высоки.

Понравилась статья? Подпишитесь на электронную подписку - это абсолютно бесплатно! Все самые свежие ИТ Новости и интересные материалы будут приходить вам на почту, вы сможете читать новости с экрана компьютера, планшета или телефона.

You must be logged in to post a comment Логин

%d такие блоггеры, как: