Крым собирает референдум по автономии

Крым собирает референдум по автономии

25 мая парламент Автономной Республики Крым (АРК) намерен провести референдум по вопросу придания АРК статуса автономии (дата совпадает с выборами нового президента Украины). Депутаты Верховной Рады Украины обратились с речью к жителям АРК. Обстановка в Крыму начала накаляться после неправомерного захвата власти в Украине вооруженными бандитскими формированиями.

25.02.2014 состоялась акция протеста около здания Верховной Рады АРК. Люди обратились к депутатам с требованиями восстановления конституции АРК в редакции 1992 года. Она подразумевает наличие в Крыму собственного президента и осуществление независимой внешней политики.

Бывший вице-губернатор Севастополя, профессор Таврического национального Университета Владимир Казарин высказал своё мнение по этому поводу. Он сообщил, что полуостров от Украины хотят отделить радикалы. Отдельные радикально настроенные депутаты предлагают вернуть конституцию 1992 года. В этом случае в АРК будет свой президент, обладающий большим объёмом полномочий.

Казарин добавил, что ночью здания парламента и Совета Министров были захвачены агрессивными вооруженными людьми. Он уверен, что их планы не осуществятся, т.к. многие жители Севастополя и Крыма в целом против насилия над мирными людьми. Они хотят мира, но никак не войны.

По словам пресс-секретаря председателя Верховной Рады АРК, благодаря разгулу насилия и политического экстремизма в Украине 26.02.2014 произошла стычка перед зданием парламента Крыма, которая привела к жертвам среди людей. Если всё будет так дальше продолжаться, то экономическая катастрофа, хаос и анархия могут поглотить Украину.

Решения по IT-безопасности на основе продуктов компании Лаборатория Касперского

По мнению депутатов, лучше всего предоставить жителям Крыма самим решать дальнейшую судьбу полуострова. Они могут сделать это при помощи референдума.
Как говорит политолог Тамара Гузенкова, как события будут развиваться дальше, зависит от настроения крымчан. Смогут ли они до конца отстаивать свои интересы? А может им это всё надоест, когда начнётся лето и вместе с ним – курортный сезон. Возможно, что они будут заниматься зарабатыванием денег на год грядущий путём сдачи жилья туристам. И им будет не до протестов.

Вряд ли расположение духа населения АРК будет благоприятным для введения туда российских войск. Атмосфера народа полуострова таковой не является и никогда такой не будет. Для того чтобы Россия решила ввести войска в Крым, необходима весьма значительная причина. Международное противостояние, которое возможно при силовом сценарии, абсолютно никому не нужно. Люди хотят жить мирно.

Украинская милиция и военные не способны принимать конкретные ответственные последовательные решения. Некоторые представители официальных силовых структур и регулярных спецподразделений не обладают высокой моралью и гуманностью. Они во всей красе предстали перед всей Украиной на «евромайдане» в Киеве. Возможно, со стороны боевиков будут предприняты попытки просачивания в недовольные народные массы Крыма. Там они смогут дезорганизовать протестующих, раздробить их на маленькие группы, которые перестанут возмущаться. А силы тех, кто продолжит добиваться отделения АРК, будут слишком ослаблены. Вполне вероятно и такое развитие событий, по мнению Тамары Гузенковой.

В то же время Арсений Яценюк был назначен на пост премьер-министра Верховной Радой Украины 27 февраля 2014 года. За данное решение проголосовали 371 народный депутат из 417, которые были зарегистрированы в зале заседаний.

Сейчас настало время, когда украинцы должны понять, что запад и восток, север и юг – это одна страна – Украина. Необходимо держаться вместе, иначе будет плохо.

Понравилась статья? Подпишитесь на электронную подписку - это абсолютно бесплатно! Все самые свежие ИТ Новости и интересные материалы будут приходить вам на почту, вы сможете читать новости с экрана компьютера, планшета или телефона.

You must be logged in to post a comment Логин

%d такие блоггеры, как: