Яндекс и Google будут рекламировать друг друга

Яндекс и Google будут рекламировать друг друга

Поисковые системы заключили революционное соглашение и договорились об обоюдной рекламе. Договоренности подразумевают, что сервисы будут подключены к единому сервису медийной рекламы. Речь идет об объединении RTB-системAWAPS, Яндекса, Google (DoubleClick AdExchange), DoubleClick Bid Manager. Пока речь идет только о медийной рекламе, не распространяется на популярную контекстную. Объединение RTB-систем будет проведено в течение нескольких месяцев.

Система RTB (Real Time Bidding), если прокомментировать системы в отдельности, предполагает предварительные торги на рекламу в реальном времени. Экспертная система «принимает» решение о выводе рекламного сообщения пока пользователь загружает страницу. При интеграции рекламных систем двух поисковиков пользователи каждой получают обоюдный доступ к другой системе. Например, пользователи Яндекс будут иметь возможность покупать рекламу в DoubleClick AdExchange, а пользователи Google могут получить доступ к рекламе в Яндекс. Компании ожидают роста доходов от взаимной интеграции.

Если обратиться к истории, то Яндекс запустил свою RTB-системой в 2012 году. С того времени к этому аукциону были подключены несколько DSP-систем. В том числе, подключены Яндекс Директ и медийная сеть AWAPS. На сегодняшний день значительная часть сайтов рунета сегментов Казахстана, Беларуси, Украины, России подключены к RTB-системе Яндекса. По данным экспертной группы comScore, РСЯ в 2014 году охватывала 96% пользователей рунета. Подробнее об этой системе можно узнать на корпоративном сайте Яндекса. Подобной функциональностью обладает система Google DoubleClick.

Понравилась статья? Подпишитесь на электронную подписку - это абсолютно бесплатно! Все самые свежие ИТ Новости и интересные материалы будут приходить вам на почту, вы сможете читать новости с экрана компьютера, планшета или телефона.

You must be logged in to post a comment Логин

%d такие блоггеры, как: