Вирусное «первенство» России

Вирусное «первенство» России

Ситуация с вредоносным кодом, проще говоря, вирусами для мобильных устройств возвели Россию на сомнительное «почетное» первое место среди всех мировых мобильных пользователей.

Согласно данным, предоставленным «Лабораторией Касперского», процент людей, чьи устройства подвергались кибератакам, составил 40%. Причем пострадали пользователи, работа мобильных устройств которых основывается на платформе Android, — более 98,1% от общего числа атакованных.

2013 год оставил после себя наследие в виде 143 тысяч новых модификаций вирусов, а общее число программ, направленных на атаку и взлом данных банковских счетов и карт пользователей, увеличилось более, чем в двадцать раз. Такая тревожная активность кибер-воров создала 1321 образец ранее не зарегистрированных троянов-финансовиков (для сравнения: вначале 2013 года их было 67). Число же зараженных вирусом установочных пакетов доходит до четырех миллионов.

Купить Dr.Web Security Space. В продаже версия 11

Согласно оценке эксперта по антивирусной защите «Лаборатории Касперского» Виктора Чебышева, все новоиспеченные трояны были созданы с целью покушения на финансовые данные пользователей мобильных телефонов и смартфонов. Такое «внимание» было оказано банковским счетам не только россиян, но и другим жителям СНГ.

По статистике, в первую пятерку пострадавших от кибернетических взломов также входят: Великобритания, Украина, Индия и Вьетнам. Индия лидирует с 8% -м показателем, следом за ней идут Украина и Вьетнам (4%), а завершает список Великобритания — здесь количество атакованных устройств достигло отметки в 3%.

Такое положение вещей, по мнению Чебышева, свидетельствует о том, что вскоре хакеры выйдут на новый уровень своей деятельности, и в 2014 году с подобными проблемами столкнется все мировое сообщество.

Понравилась статья? Подпишитесь на электронную подписку - это абсолютно бесплатно! Все самые свежие ИТ Новости и интересные материалы будут приходить вам на почту, вы сможете читать новости с экрана компьютера, планшета или телефона.

You must be logged in to post a comment Логин

%d такие блоггеры, как: