IBM планирует потратить миллиард долларов на разработку платформы PaaS

IBM планирует потратить миллиард долларов на разработку платформы PaaS

Специалисты, работающие в компании IBM, считают, что количество облачных приложений, особенно тех, которые предназначены для гибридных облаков, является не совсем достаточным. Поэтому корпорация решила потратить миллиард долларов с целью поддержки развития этой технологии.

Об этом представители IBM объявили в Лас-Вегасе во время конференции Pulse. Корпорация планирует взять на себя роль одного из основных спонсоров проекта, который рассчитан на разработку платформы сервиса (PaaS) с открытым кодом Cloud Foundry. Как стало известно, за данный проект отвечает компания Pivotal, которую основали EMC и VMware. Также Cloud Foundry будут поддерживать такие компании, как Rackspace, SAP и HP.

Разработка программ и приложений на заказ

IBM планирует создать специальную платформу под именем BlueMix, которая в процессе работы над гибридными облачными приложениями должна реализовать модель бесконечной доставки DevOps, что даст возможность более тесного сотрудничества между администраторами и создателями облачных сервисов. В системе SoftLayer также используются программы созданные компанией IBM, среди которых будут даже принадлежащие к семейству WebSphere. Будут увеличены и возможности SoftLayer, которая сможет создавать когнитивные приложения с использованием системы Watson.

Понравилась статья? Подпишитесь на электронную подписку - это абсолютно бесплатно! Все самые свежие ИТ Новости и интересные материалы будут приходить вам на почту, вы сможете читать новости с экрана компьютера, планшета или телефона.

You must be logged in to post a comment Логин

%d такие блоггеры, как: