Сердюков подал прошение об амнистии

Сердюков подал прошение об амнистии

Экс-министр обороны РФ Анатолий Сердюков, который был обвинен в халатности, подал прошение об амнистии. Это произошло 25 февраля, «Интерфакс» получил информацию от анонимного источника, которую можно определенно считать достоверной.

Этот источник также уточнил, что существовала договоренность о подобном прошении Сердюкова, и оно должно было быть подано после Олимпиады. С кем именно согласовывалось договоренность, не уточнялось. Согласно данным договоренностям, на следующий день после Закрытия Сочи-2014 Сердюков должен был подать прошение.

Текущая амнистия объявлена в связи с юбилейным годом Конституции РФ — двадцатипятилетия. Под данную «акцию» подпадает целый ряд статей, включая статью за «халатность». Амнистия касается осужденных, привлеченных к ответственности впервые, прежде всего, военнослужащих, сотрудников силовых и государственных ведомств и иных лиц, участвующих в боевых действиях по защите Отечества.

Услуги IT безопасности от компании ИТЕРАНЕТ

Тот же анонимный источник подтвердил, что Анатолий Сердюков участвовал в боевых действиях в 2008 году, имеет соответствующие награды, позволяющие удовлетворить его прошение. Однако адвокат Сердюкова категорически опровергает неофициальную информацию, по его версии Сердюков прошения не подавал. В СКР информацию не комментируют.

Напомним, что Сердюков обвинен в рамках дела, которое возбудили в 2013 году. Обвинение предъявили в декабре прошлого года. Следствие пришло к выводам, что Сердюков допустил попустительские деятельности и способствовал строительству дороги к дому отдыха «Житное» за государственный счет. Это имение имеет частных собственников, им владел муж сестры Сердюкова — Валерий Пузиков. Немного ранее «скандальная» база безвозмездно была передана на баланс Минобороны. В ближайшее время дело Сердюкова должно было оказаться в суде.

Сердюков был уволен со своего поста в 2012 году. В результате последовал целый ряд дел по поводу прямых и смежных нарушений в результате злоупотребления служебным положением. Самое крупное дело «Оборонсервиса» предполагает убытки государства на 1 млрд. рублей. Одной из фигуранток дела выступает любовница экс-министра Евгения Васильева. Валерий Пузикову также был привлечен в рамках расследования уголовных дел. В 2014 году его объявили в розыск.

Понравилась статья? Подпишитесь на электронную подписку - это абсолютно бесплатно! Все самые свежие ИТ Новости и интересные материалы будут приходить вам на почту, вы сможете читать новости с экрана компьютера, планшета или телефона.

You must be logged in to post a comment Логин

%d такие блоггеры, как: