Семейство новых охранных камер компании NetGear

Семейство новых охранных камер компании NetGear

Компанией NetGear было анонсировано семейство IP-камер с беспроводной передачей данных и расширенной функциональностью. Камеры разработаны для использования в комплексных охранных системах «цифровых» домов или для самостоятельной работы.

Базовая комплектация модели Ocuity 100 имеет возможность вести запись видео в разрешении до 720p, а для передачи его использовать один из двух каналов частот по стандарту WiFi — 2,4 ГГц или же 5 ГГц. Система магнитного монтажа камеры и встроенная проводка обеспечит ее простую установку. Под определенный цвет стилевого оформления комнаты можно заказать и соответствующий цвет устройства.

Флагманская версия камеры – модель Ocuity 500 помимо обеспечения всех функций младшей модели (запись HD-видео и передача его по сетевым каналам) может выполнять дополнительные задачи благодаря наличию в устройстве вспомогательных датчиков, среди которых присутствуют датчики шума и передвижения. Совместно с программным обеспечением (алгоритмами работы) камера может сопоставлять полученные с датчиков данные и соотносить их с аудио- и видеорядом. После определенного вывода о происходящей ситуации алгоритм работы Ocuity 500 сможет обеспечить отправку сообщения о случившемся инциденте владельцу помещения или же службе охраны.

Кроме вспомогательных датчиков в камере Ocuity 500 встроены динамики и подавляющий эффект эха микрофон. Такое оснащение может пригодиться при использовании устройства в домашних условиях, например, для того, чтобы не только наблюдать за своим чадом, пребывая на работе, но и беседовать с ним. Приложение, позволяющее получать данные от камеры и задействовать любые ее функции, может быть установлено на ПК или в смартфон владельца.

Слот microSD, предусмотренный на камере, поможет сохранить информацию при отсутствии сетевого соединения. Как только связь с локальным устройством хранения данных или же с облачным хранилищем будет возобновлена, между камерой и принимающим устройством будет проведена синхронизация, обеспечивающая доступ к записанной на карточку информации.

IP-камеры моделей Ocuity 100 и Ocuity 500 производителя NetGear стали доступны с первого квартала этого года. Купить беспроводные камеры можно будет у поставщиков устройств для автоматизации квартир, помещений и частных домов или же в сервисах безопасности. Цену новинок, реализуемых для конечных пользователей, будет определять сервис-провайдер.

Понравилась статья? Подпишитесь на электронную подписку - это абсолютно бесплатно! Все самые свежие ИТ Новости и интересные материалы будут приходить вам на почту, вы сможете читать новости с экрана компьютера, планшета или телефона.

You must be logged in to post a comment Логин

%d такие блоггеры, как: