Откровения Сноудена не для всех остались только сенсациями

Откровения Сноудена не для всех остались только сенсациями

Продолжили число официальных жертв откровений Эдварда Сноудена трое работников Агентства национальной безопасности США. Один из них, который был гражданским сотрудником, уже не имеет допуска к секретной информации. Именно этот сотрудник позволил Эдварду Сноудену использовать свой личный цифровой ключ, не зная о его дальнейших намерениях.

Большую часть информации Эдвард Сноуден получил именно благодаря своему коллеге, которого попросил ввести пароль на своем компьютере. Впоследствии, эти данные были сохранены и использованы перебежавшим агентом не в пользу АНБ.

Следствие, которое велось по данному инциденту, пришло к выводу, что работник, чей пароль использовал Эдвард Сноуден, не содействовал ему, а стал жертвой чрезмерного доверия. Но это обстоятельство не помогло ему избежать увольнения по причинам несоответствия требованиям безопасности.

Услуги связи: телефонная связь и интернет в Москве и Московской области

Согласно официальным данным, около 200 тысяч секретных документов могли получить огласку из-за данного шпионского скандала. Также сообщается, что указанную документацию Эдвард Сноуден смог получить, используя самое обычное программное обеспечение. Еще большее недоумение вызывает информация о том, что секретные материалы скачивались во время работы и пропустить такой процесс служба безопасности одного из самых секретных агентств просто не могла. Хотя, по словам Эдварда Сноудена, ему всё-таки пришлось один раз выкручиваться перед своими сотрудниками, объясняя, что он просто переписывает материалы на новый сервер.

Шпион Эдвард Сноуден стал очередной звездой СМИ после передачи секретной информации, которая раскрывает процесс слежения разведывательных ведомств США в интернете. После данного факта в августе 2013 года он получил временное убежище на территории Российской Федерации.

 

Понравилась статья? Подпишитесь на электронную подписку - это абсолютно бесплатно! Все самые свежие ИТ Новости и интересные материалы будут приходить вам на почту, вы сможете читать новости с экрана компьютера, планшета или телефона.

You must be logged in to post a comment Логин

%d такие блоггеры, как: